Найти тему

Как сделать клей для плитки своими руками?

Рад всех приветствовать на моём канале!

Не забудьте подписаться!

Хочу сегодня по рассуждать на тему плиточного клея, вдруг кто ни будь не в курсе данного вопроса.

Раньше раствор для плитки делали самостоятельно. Для этого применялся раствор самой традиционной разновидности, то есть цементно - песчаный. Сегодня его тоже нередко используют, особенно на больших стройках, где уже в доступе есть большое количество песка и цемента .

Чтобы приготовить такой клей для плитки, нужно насухо смешать песок с цементом из расчета три к одному. Затем в смесь добавляют чистую воду и хорошо размешивают.

Но нужно понимать, что работать с таким раствором для плитки сложно. Это намного сложнее, чем при использовании специального клея для плитки, который продается сегодня в виде смеси.

Сам по себе традиционный раствор не отличается пластичностью, быстро застывает, имеет не такие выдающиеся характеристики по прочности. К тому же песок и цемент заказывать по отдельности, а затем доставлять его на место работы невыгодно и неудобно.

Конечно, если речь идет о большой стройке, то это может быть рационально с экономической точки зрения. Но если стоит задача всего лишь уложить плитку в ванной, то гораздо лучше купить пару аккуратных мешков с плиточным клеем.

-2

Готовить плиточный клей легко. На упаковке сразу можно ознакомиться с инструкцией. Смесь высыпают в заранее подготовленную, сухую и чистую тару. Лучше, если она будет широкой, поскольку в широкой емкости тяжелый раствор замешивать удобнее. После этого в смесь добавляют чистую питьевую воду и размешивают раствор до однородности.


Чтобы раствор для плитки получался более качественным и более однородным, есть смысл воспользоваться электрическим оборудованием. Конечно, бетономешалку для этого брать не обязательно, но вот дрель с насадкой подойдет, как нельзя лучше. С помощью электро-миксера замешивать клей будет куда проще и быстрее. Если в хозяйстве нет данного инструмента, тогда можно использовать перфоратор. Дрель лучше не использовать, она послабее перфоратора и может сгореть. А клей при этом получится качественный, однородный.

Сколько именно воды нужно добавлять в клей, всегда указывает производитель на упаковке. Это значение может немного варьироваться, поэтому в данной статье оно не указывается. Раствор должен получиться вязкий, густой. Но, в то же время, пластичный .

После того как раствор для плитки будет приготовлен, его сразу же пускают в дело. Он довольно быстро застывает, поэтому лучше не делать раствор заранее и в больших количествах. Обычно советуют готовить клей для плитки на сорок минут работы. За это время клей не успеет схватиться, и его пластичность все еще будет на высоте.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить массу интересного, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Всем добра!!!