Найти тему
РЕЦЕПТНИК

✨Как сделать такой торт самой✨

Оглавление
Большинство радужных тортов требуют окрашивания отдельных слоев теста для торта, но здесь глазурь окрашивается, создавая впечатляющую радугу внутри каждого ломтика. Тесто использует яичные белки для легкого, пушистого, достаточно сладкого слоеного пирога, в то время как оставшиеся яичные желтки в глазури делают его гладким и сливочным. Стандартный миксер не может вместить более одной партии глазури одновременно, поэтому вам нужно будет сделать половину партии отдельно, а затем объединить их перед окрашиванием и глазурью.
1
1

Что нам нужно для готовки!

  • Антипригарный спрей для приготовления пищи
  • 465 граммов универсальной муки,
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 8 больших яичных белков, комнатной температуры (оставьте желтки для глазури)
  • 1 ¼ стакана/300 миллилитров цельного молока, комнатной температуры
  • 2 ½ стакана/505 г сахарного песка
  • ¾ стакана/180 мл растительного масла
  • ½ стакана/115 г несоленого сливочного масла (1 палочка), комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 2 стакана/480 миллилитров цельного молока
  • 1 ½ стакана/300 г сахарного песка
  • ¼ стакана/30 грамм кукурузного крахмала
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 8 больших яичных желтков, комнатной температуры
  • 8 палочек/905 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Красная, оранжевая, желтая, зеленая, синяя и фиолетовая пищевая красящая паста или гель
2
2

Готовим!

Читать много, но результат этого стоит!
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте три 9-дюймовые круглые формы для кексов антипригарным спреем, затем добавьте пару столовых ложек муки в каждую форму. Встряхивайте и вращайте каждую сковороду, пока мука полностью не покроет ее изнутри. Отбросьте лишнюю муку.
  2. В средней миске взбейте 3 2/3 стакана муки с разрыхлителем и солью. В отдельной средней миске энергично взбейте яичные белки до легкой пены, около 1 минуты. Добавьте молоко и взбейте венчиком.
  3. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сахар, масло и сливочное масло на средней скорости до легкого и пушистого состояния, от 4 до 5 минут, соскабливая по бокам по мере необходимости. Уменьшите скорость до минимума. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  4. Добавьте четверть мучной смеси в миску и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте треть смеси яичного белка и перемешайте до получения однородной массы. Продолжайте добавлять сухие и влажные ингредиенты, чередуя их до тех пор, пока оба не будут полностью включены и тесто не станет гладким, соскабливая стороны по мере необходимости.
  5. Равномерно распределите тесто между тремя противнями. (Вам понадобится около 2 1/3 стакана/от 575 до 600 граммов теста в каждой кастрюле.) Выложите тесто в каждую кастрюлю ровным слоем. Выпекайте до тех пор, пока поверхность не станет равномерно золотисто-коричневой, торт, кажется, оторвался от сковороды по верхним краям, а центр торта мягко пружинит при прикосновении, от 30 до 35 минут.
-3
  1. Пока лепешки пекутся, сделайте глазурь: В средней кастрюле на среднем огне смешайте молоко с 1/2 стакана/100 г сахарного песка, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Тем временем взбейте оставшийся 1 стакан/200 грамм сахарного песка с кукурузным крахмалом и солью в большой миске до однородного состояния. Добавьте яичные желтки и взбейте до однородной массы.
  2. В желтковую смесь влить около 1 стакана горячего молока и взбить. Добавьте желтковую смесь в кастрюлю и взбейте венчиком. Уменьшите огонь до минимума. Варить, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону лопатки, от 3 до 5 минут.
  3. Процедите смесь через мелкоячеистое сито в среднетеплобезопасную миску. Накройте поверхность непосредственно полиэтиленовой пленкой или влажным бумажным полотенцем и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не перестанет нагреваться, примерно на 1 час. Если вы делаете трубчатую версию, сделайте отдельную половину партии заварного крема прямо сейчас (см. Совет 2).
  4. Когда пироги испекутся, охладите их на сковороде в течение 10 минут, а затем переверните на охлаждающую стойку, чтобы они полностью остыли.
  5. Когда заварной крем остынет, закончите глазурь: Переложите заварной крем в чашу электрического миксера, оснащенного насадкой для взбивания, и взбивайте на средней скорости до однородной массы, около 1 минуты. При работающем миксере с прикрепленным брызговиком или кухонным полотенцем, накинутым на миксер, чтобы сдержать брызги, добавьте масло примерно по 2 столовые ложки за раз, перемешивая до тех пор, пока масло не смешается между каждым добавлением, около 20 секунд.
  6. Увеличьте скорость до средне-высокой. Смесь может выглядеть неровной и комковатой, но продолжайте взбивать, пока она не станет шелковистой и гладкой и не осветлится в цвете, от 5 до 7 минут. Добавьте ваниль и перемешайте. (Если вы делаете трубчатую версию, закончите дополнительную половину партии глазури прямо сейчас. Смешайте партии перед разделением, окраской и глазурью.)
  7. Используйте зазубренный нож, чтобы разрезать каждый торт горизонтально на два ровных круга, чтобы сформировать шесть слоев торта: Поместите первый торт на поворотный стол для украшения торта или плоскую тарелку. Используйте нож, чтобы разрезать торт, удерживая нож горизонтально острой стороной, обращенной к торту, на полпути вверх по торту. Слегка разрежьте торт, нарезав его по внешнему периметру, вращая поворотный стол или тарелку по мере того, как вы забиваете его. После того, как вы создали маркер вокруг внешней стороны торта в качестве визуального ориентира, продолжайте вращать и двигать нож глубже в торт, чтобы разделить торт на два ровных слоя. Повторите то же самое с двумя другими пирожными.
-4
  1. Равномерно разделите глазурь на шесть чашек (у вас должно быть около 1 1/4 стакана в каждой). Используйте пищевой красящий гель или пасту, чтобы окрасить глазурь в красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый цвета. Начните с нескольких капель и добавьте еще по мере необходимости. Тщательно перемешайте.
  2. Работая с одним кругом торта на поворотном столе для украшения торта или плоской тарелке, используйте кондитерскую щетку, чтобы смахнуть все лишние крошки, которые собрались перед глазурью. Соскоблите примерно 1/3 стакана красной глазури поверх слоя торта, в центре, и используйте средний смещенный шпатель, чтобы распределить его в ровный слой, распределяя его до самого края торта. Вытирать чистой лопаточкой. Сверху выложите еще один слой торта, снизу вверх, затем соскоблите примерно 1/3 стакана апельсиновой глазури сверху слоя торта, в центре, и разложите ровным слоем. Продолжайте этот процесс, намазывая еще три слоя торта 1/3 стакана желтой, зеленой и синей глазури и протирая лопаточку чистой после каждого нанесения. Сверху выложить последний слой торта, снизу вверх. (Фиолетовую глазурь вы будете использовать позже.)
  3. Проведите чистым смещенным шпателем по бокам торта, чтобы выровнять край и сгладить излишки глазури между слоями, которые просочились по бокам. Поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь застыла.
  4. Начиная с нижней части торта, используйте небольшой смещенный шпатель, чтобы нанести полоску красной глазури толщиной 1 дюйм. Протрите шпатель начисто и повторите этот процесс чуть выше красной глазури с оранжевой глазурью. Повторите процедуру, протирая шпатель между каждым нанесением желтой глазурью, зеленой и синей. Синий цвет должен быть на верхнем краю торта и вокруг внешнего края верхней поверхности торта. Оставшуюся часть торта покрыть фиолетовой глазурью. (При создании конвейерной версии обратитесь к совету 3.)
  5. Держите чистую лопатку горизонтально вплотную к верхней поверхности торта и медленно вращайте торт, чтобы выровнять поверхность. Очистите лопатку и проделайте то же самое с боковыми сторонами торта, держа лопатку вертикально. Цвета будут смешиваться вместе, чтобы создать эффект омбре. Добавьте дополнительную глазурь, чтобы исправить пятна и снова разгладить поверхность. При желании охладите еще за 15 минут до подачи на стол (это облегчит нарезку).

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются