Этот нежный и вкусный десерт готовиться легко и быстро. Он обязательно порадует вас и ваших близких. Пирог станет отличным завершением праздничного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- сахар-100 гр. (+для ягод)
- мука-120 гр.
- молоко- 250-300- мл
- яйца- 3 шт.
- вишня-400-500 гр.
- масло сливочное-30 гр.
- ванильный сахар-1 пакетик
- соль-щепотка
- сахарная пудра
Приготовление.
Вишню очищаем от косточек и засыпаем сахаром (по вкусу).
В отдельной миске смешиваем яйцо с сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром и все взбиваем. Затем добавляем муку и продолжаем взбивать.
В тесто вливаем растопленное сливочное масло. Вводим тоненькой струйкой молоко и все смешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать блинное.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Потом выкладываем в один слой ягоды, а на них выливаем тесто.
Пирог выпекаем в духовке при 180 градусах, в течении 40–45 минут. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!