По этому рецепту вы получите очень хрустящую, не жирную и вкусную курочку. Таким образом можно приготовить любую часть курицы, будь то голень, крылья, филе или бедро. Что же нам понадобится, чтобы приготовить такую красоту? Сейчас расскажу)))
Ингредиенты:
Куриная голень - 1,5 кг
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 2 стакана
Крахмал (кукурузный) - 1 стакан
Соль - по вкусу (я добавляла 3 ч.л.)
Сушеный чеснок - 15 гр
Паприка - 15 гр для маринада и 10 гр для панировки
Красный перец - 10 гр
Сухая горчица - 15 гр
Черный перец - 10 гр
Аджика - 1 ст.л.
Холодная вода - 1 стакан
Начнем с маринада:
Курочку промываем под проточной водой и складываем в глубокую емкость. Добавляем специи, аджику, растительное масло и холодную воду. Необходимо тщательно перемешать маринад, чтобы курица была полностью им покрыта. Емкость накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на полчаса.
Включаем духовку на разогрев, режим с конвекцией, либо верх-низ (все зависит от вашей духовки) на 180 градусов.
Полчаса спустя достаём курицу.
Для панировки нам понадобится три емкости, одна для подготовки самой смеси, вторая - это дуршлаг, и третья емкость с холодной водой.
В первую емкость высыпаем муку, крахмал, паприку, соль по вкусу. Перемешиваем. Каждый кусочек курицы обваливаем в этой смеси и складываем в дуршлаг (у меня он большой и круглый, брала в галамарте). Когда все кусочки будут обвалены в смеси для панировки, дуршлаг с курицей опускаем в емкость с холодной водой. Делаем мы это для того, чтобы панировка хорошо схватилась.
После данной процедуры мы снова каждый кусочек обваливаем в смеси для панировки. И, собственно, все.
Далее на противень, застеленный пергаментом, выкладываем курочку и запекаем 30 минут.
Всем приятного аппетита!)
P.s. В разрезе курочка выглядит вот так.