Найти тему

Хрустящая куриная голень в панировке без фритюра. Очень вкусно и просто.

Куриные ножки в панировке без масла
Куриные ножки в панировке без масла

По этому рецепту вы получите очень хрустящую, не жирную и вкусную курочку. Таким образом можно приготовить любую часть курицы, будь то голень, крылья, филе или бедро. Что же нам понадобится, чтобы приготовить такую красоту? Сейчас расскажу)))

Ингредиенты:

Куриная голень - 1,5 кг

Растительное масло - 4 ст.л.

Мука - 2 стакана

Крахмал (кукурузный) - 1 стакан

Соль - по вкусу (я добавляла 3 ч.л.)

Сушеный чеснок - 15 гр

Паприка - 15 гр для маринада и 10 гр для панировки

Красный перец - 10 гр

Сухая горчица - 15 гр

Черный перец - 10 гр

Аджика - 1 ст.л.

Холодная вода - 1 стакан

Начнем с маринада:
Курочку промываем под проточной водой и складываем в глубокую емкость. Добавляем специи, аджику, растительное масло и холодную воду. Необходимо тщательно перемешать маринад, чтобы курица была полностью им покрыта. Емкость накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на полчаса.

Включаем духовку на разогрев, режим с конвекцией, либо верх-низ (все зависит от вашей духовки) на 180 градусов.

Полчаса спустя достаём курицу.

Для панировки нам понадобится три емкости, одна для подготовки самой смеси, вторая - это дуршлаг, и третья емкость с холодной водой.

В первую емкость высыпаем муку, крахмал, паприку, соль по вкусу. Перемешиваем. Каждый кусочек курицы обваливаем в этой смеси и складываем в дуршлаг (у меня он большой и круглый, брала в галамарте). Когда все кусочки будут обвалены в смеси для панировки, дуршлаг с курицей опускаем в емкость с холодной водой. Делаем мы это для того, чтобы панировка хорошо схватилась.

После данной процедуры мы снова каждый кусочек обваливаем в смеси для панировки. И, собственно, все.

Далее на противень, застеленный пергаментом, выкладываем курочку и запекаем 30 минут.

Всем приятного аппетита!)

P.s. В разрезе курочка выглядит вот так.

-2