Здравствуйте, уважаемые читатели!
Бывает, в выходной день лежишь себе на диване и думаешь - хочется съесть чего-то, но, вспоминая о том, что лежит в холодильнике, вроде бы ничего не лезет в рот.
Что же делать в таком случае?
Давайте подумаем, что вы давно не покупали - мороженое, виноград, вафли, чипсы, а может быть вам хочется семечек или погрызть орешки, например грецкий орех или солёный арахис? Опять мимо?
Что ж, а может быть приготовить чего-нибудь вкусненькое самому? И тут сразу следует ещё один вопрос - а умеете ли вы готовить?
Если ответ "нет", то мой канал будет полезен для вас. А если ответ "да", то можете смело поискать на просторах интернета блоги, где расскажут про молекулярную кухню. Здесь я пока такого писать не буду. А можете остаться и читать дальше, вдруг и вы узнаете для себя что-то новенькое. Ведь как говорят - "Век живи, век учись". Решать только вам.
Ну, что, поехали? Пожалуй, сегодня пойдём готовить макароны с сыром.
Подготовка...
Понятное дело, что без макарон и сыра у вас ничего не получится. Если в вашем холодильнике есть небольшой кусочек сыра, а где-то в кухонном шкафу на полке лежит пачка макарон или спагетти, то вам несказанно повезло. Ну, а если нет ни того, ни другого - топайте в магазин, заодно прогуляетесь 😉. Только лишнего ничего в магазине не захватите, а то налопаетесь сладкого и готовить не захотите, разве, что колбаски варёной или сосисок к макаронам возьмите.
Знаю, знаю, что голодному в магазин идти это опасное дело, можно от тяжести продуктов не донести пакеты, понабрать можно с голодухи всего, что надо и не надо. А оно вам надо?)) Поэтому съешьте хотя бы кусочек хлеба перед походом в магазин😊
Что-то мы отвлеклись от темы нашей. Едем дальше.
Итак, если у вас есть пачка или половина её - макарон, кусочек сыра, соль, вода, растительное или сливочное масло, кастрюля или подойдет глубокая сковорода, плита газовая с наличием газа или электрическая, то у вас всё получится и с кухни уйдете к своему любимому дивану сытым и довольным.
Процесс пошёл...
Налейте в ёмкость холодной воды столько, чтобы макароны, когда вы их загрузите в воду, там свободно булькали, а не фыркали, как лава в вулкане. Поставьте ёмкость на включенную плиту. Хорошо посолите воду (макароны сложно пересолить, если не делать это специально) но не перестарайтесь.
Когда вода начнёт кипеть, налейте туда пару столовых ложек растительного масла и после засыпьте макароны и запомните время на часах. Необходимо сразу их перемешать иначе они слипнутся.
Подождите, когда вода снова закипит и можно убавить огонь, чтобы от сильного кипения не выпрыгнули ваши макарошки 😊. Периодически помешивайте. Варите минут 7-10 с момента повторного закипания воды. Гляньте на всякий случай на пачке время варки, оно бывает разное, зависит от сорта макарон.
Надеюсь сосиски вы купили? Их можно быстро сварить в той же воде с макаронами. Бросьте их на 4 минуты к макаронам, затем выловите их вилкой.
Советую макароны чуть-чуть не доварить, чтоб они были в середине слегка твердыми. Выловите ложкой одну макаронину и раскусите её, если внутри малюсенькая беленькая полосочка, то всё, можно сливать воду.
Почти готово...
Выключите плиту, возьмите дуршлаг, поставьте в раковину и слейте в него макароны. Промывать макароны не нужно!
Переложите их обратно в ёмкость и добавьте столовую ложку растительного или кусочек сливочного масла, перемешайте.
Возьмите тарелку из которой будете есть, натрите на мелкой тёрке на дно тарелки сыр и выложите сверху горячие макароны, сверху ещё натрите сыр и наблюдайте как он плавится. 😊
Кстати, в мире существует более 2000 сортов сыра и более 500 видов сыра.
✔ Вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!
Совет:
Те макароны, что остались в кастрюле, крышкой пока не закрывайте, их нужно периодически помешивать, пока немного не остынут. Это нужно для того, чтоб они не слиплись, т. к. горячие макароны, лёжа в кастрюле начнут ещё набухать, перемешивая, вы освобождаете им место.
А кто по вашему мнению готовит лучше - мужчины или женщины?