Пару лет назад мама научила меня делать ее плотный, но влажный шоколадный торт к любым праздникам. Она называет это "мусорным пирогом", потому что вы смешиваете все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, а затем выливаете тесто в форму для выпечки. Сегодня я делюсь рецептом с вами! Его так любят дети, просто суперское решение на 23 февраля!
Что нам нужно?✨
- 2 стакана сахара
- 120 гр. несладкого шоколада
- 1 ложка несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания сковороды
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки сковороды
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ½ стакана полусладкой шоколадной стружки (шоколад Nestle любой, молочный)
- 1 ½ стакана сметаны комнатной температуры
Готовим!✨
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите противень на самую нижнюю стойку, чтобы поймать любые капли, когда торт выпекается на средней стойке. В кастрюле объемом 2-3 литра смешайте сахар, несладкий шоколад, сливочное масло и 1 стакан воды. Поставьте на средний огонь и периодически помешивайте, пока все ингредиенты не расплавятся и не смешаются. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 2
Тем временем просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко и уксус. Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую трубчатую сковороду (Совет: Будьте дотошны и действительно втирайте масло и муку в щели сковороды. Это влажный пирог, поэтому ему действительно нужна хорошо подготовленная сковорода, чтобы он не прилипал).
Шаг 3
Тем временем растопите шоколадную стружку в пароварке, затем дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте сметану, по 1/4 стакана за раз, пока смесь не станет однородной добавьте ваниль и взбейте один или два раза, чтобы смешать. Вылейте тесто в трубчатую форму и выпекайте на средней стойке, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым, примерно 30-35 минут. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и охладите на решетке. (Это может быть сложно-если; кто-то рядом, заручитесь его поддержкой)
Шаг 4
Тем временем растопите шоколадную стружку в пароварке, затем дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте сметану, по 1/4 стакана за раз, пока смесь не станет однородной.
Шаг 5
Когда торт остынет, вы можете заморозить его как есть или разрезать пополам так, чтобы у вас было 2 слоя. Там будет дополнительная глазурь, независимо от того, есть ли у вас 1 или 2 слоя. Моя мама всегда использует его, чтобы сделать цветы сверху. Она делает маленькую розетку, или пуговицу, затем использует поджаренные кусочки миндаля в качестве лепестков, проталкивая их вокруг основания розетки.