Вкусное может быть не только красивым, но и полезным и этот рецепт запеченной рыбы с брокколи является тому подтверждением. В этом рецепте кусочки рыбного филе запекаются под слоем брокколи, образуя своеобразный бутерброд.
Если приложить достаточно усердия, то пользу нового блюда можно здорово совместить с красотой подачи.
Для приготовления филе рыбы с брокколи вам понадобится:
- 450-500 г не костлявого филе рыбы
- 300 г брокколи
- 2 крупных яйца
- Соль, перец
- Соевый соус
- Растительное масло
- Лимон
Поэтапное приготовление:
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 15 минут.
Брокколи разделить на соцветия, измельчить в блендере в пюре.
Яйца взбить миксером в пышную массу, ввести брокколи, добавить соль и перец.
Полученную массу уложить ровным слоем на рыбное филе и запечь в духовке 10 минут.
Подавать рыбное филе с брокколи с лимоном и соевым соусом.