Куры бройлеры, это было первое "мясо", которое я завела переехав из города в деревню. И с первой приготовленной курицы, поняла что в магазине, больше никогда их покупать не буду. Так разительно отличается вкус домашнего бройлера от магазинного.
Способ откорма, у каждого свой. Кто-то кормит зерном, мешанками и т.д., несколько месяцев. Для себя я выбрала - интенсивный откорм. Покупным комбикормом.
Возможно, если бы у меня был "пай" в колхозе, по которому получала бы много зерна, то возможно и попробовала растить долго, зато дёшево. Но "пая" нет, и зерно всё равно пришлось бы покупать. Плюс ко всему, его надо дробить..., варить... В общем, очень много дополнительных телодвижений. А я имею наглость себя любить ))), и стараюсь облегчать себе жизнь. Поэтому - комбикорм.
Дорого? Вот даже считать не хочу. Все затраты окупает результат.
Цыплят вывожу в инкубаторе из импортного яйца. Выводимостью довольна, яйцо качественное. Остальное, косяки инкубатора. Первые 7-10 дней цыплята находятся дома, в ящике, под лампочкой.
Для хорошо роста, бройлерам требуется не много : тепло, светло, вода и корм.
Потом переселяю в сарай. Свет на ночь не выключаю. Комбикорм /сухой/ в кормушке насыпан всегда, когда захотели, тогда и поели. Вода тоже, должна быть всегда. 10 бройлеров, за 45 суток съедают примерно 1 мешок /40 кг/ комбикорма.
Ждать 45 дней, в общем-то не обязательно, к убою можно приступать и раньше. Просто курица будет поменьше.
Бройлеры, самое быстрое мясо, и очень вкусное!
Всем удачи!