Найти тему
КухняPROздоровье

Какие продукты кушать, чтобы улучшить зрение

Оглавление

Здоровый образ жизни и сбалансированная диета могут принести огромную пользу здоровью глаз. Правильный рацион питания помогает минимизировать проблемы со зрением.

Многочисленные исследования подтверждают тот факт, что различные витамины, содержащиеся в продуктах питания, улучшают функцию глаз, защищают их от вредного света и уменьшают развитие возрастных офтальмологических заболеваний.

Здоровая диета для глаз

Хорошее зрение позволяет людям в полной мере наслаждаться окружающим миром и общением между собой. Сохранить хорошее зрение на долгие годы помогает сбалансированное и здоровое питание.

Особое внимание следует уделять фруктам, овощам, цельзерновым, обезжиренным или нежирным молочным продуктам.

Для поддержания глаз в здоровом состоянии следует включать в рацион питания:

  • нежирное мясо;
  • птицу;
  • рыбу;
  • яйца;
  • бобы;
  • орехи.

Зеленые листовые овощи

Шпинат, капуста, брокколи, листовая капуста, являются хорошим источником каротиноидов, лютеина и зеаксантина, которые очень полезны для глаз. Эти питательные вещества содержат антиоксидантные элементы, которые действуют как естественный солнцезащитный крем для глаз и защищают их от вредных ультрафиолетовых лучей.

-2

Рыба

Лосось и тунец – лучший источник омега-3 жирных кислот, которые играют ключевую роль в развитии зрения и здоровье сетчатки. Эти питательные вещества обеспечивают структурную поддержку клеточных мембран.

-3

Морковь

Это отменный источник витаминов A , С и E , которые необходимы для поддержания хорошего зрения и улучшения здоровья глаз. Она также содержит бета-каротин, что предотвращает инфекции и покраснение глаз.

-4

Яйца

Яичный желток содержит лютеин, цинк, витамин А, которые помогают уменьшить дегенерацию желтого пятна и риск катаракты, цинк полезен для улучшения здоровья сетчатки.

Цитрусовые и ягоды

Фрукты – это неотъемлемая часть ежедневного рациона каждого из нас. Чтобы снизить развитие катаракты следует употреблять апельсины, грейпфруты и лимоны.

-5

Орехи

Фисташки, фундук, арахис, грецкие орехи, миндаль, являются отличным источником жирных кислот Омега-3 и витамина Е. Эти питательные вещества полезны для улучшения здоровья глаз.

-6

Витаминные добавки

Специалисты рекомендуют каждодневный прием поливитаминов и минеральных добавок, чтобы снизить риск развития дегенеративных заболеваний глаз (катаракта, дегенерация желтого пятна).