Найти в Дзене
Умный повар

Рецепт идеальной закуски! Карпаччо из говядины!

Оглавление

Карпаччо - холодная закуска, подогревающая аппетит. Она возбуждает вкусовые рецепторы, благодаря этому можно лучше прочувствовать все нотки вкуса основного блюда и последующей трапезы.

Такую закуску принято подавать в обеденное время, но она отлично подойдет и перед ужином.

Чтобы у вас получилось это блюда надо выбрать хорошее мясо:

  1. Мясо должно быть темно-красного цвета
  2. Вырезка или филе должны быть охлажденными или свежими без прожилок и жира
Карпаччо можно готовить не только из мяса, но и овощей и курицы.

Перейдем к приготовлению

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Охлажденная вырезка - 150-200г
  2. Соевый соус - 1 ст.л.
  3. Винный или бальзамический уксус - 1 ч.л.
  4. Лимонный сок - 1 ч.л.
  5. Оливковое масла(можно заменить растительным) - 2 ст.л.
  6. Свежая или сухая зелень(розмарин, петрушка, базилик)
  7. Соль
  8. Черный перец

Вырезку помещаем в морозилку на 1 час. Потом нарезаем очень тонкими слайcами почти прозрачными, каждый слайc выкладываем отдельно на тарелку.

Соевый соус, уксус, лимонный сок, оливковое масло смешиваем до получения однородной консистенции.

Заправляем мясо и подаем его охлажденным. Перед подачей солим, перчим, посыпаем травами. Можно украсить тертым сыром.

На приготовление данной закуски уходит 10-15 минут.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются