Карпаччо - холодная закуска, подогревающая аппетит. Она возбуждает вкусовые рецепторы, благодаря этому можно лучше прочувствовать все нотки вкуса основного блюда и последующей трапезы.
Такую закуску принято подавать в обеденное время, но она отлично подойдет и перед ужином.
Чтобы у вас получилось это блюда надо выбрать хорошее мясо:
- Мясо должно быть темно-красного цвета
- Вырезка или филе должны быть охлажденными или свежими без прожилок и жира
Карпаччо можно готовить не только из мяса, но и овощей и курицы.
Перейдем к приготовлению
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Охлажденная вырезка - 150-200г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Винный или бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Оливковое масла(можно заменить растительным) - 2 ст.л.
- Свежая или сухая зелень(розмарин, петрушка, базилик)
- Соль
- Черный перец
Вырезку помещаем в морозилку на 1 час. Потом нарезаем очень тонкими слайcами почти прозрачными, каждый слайc выкладываем отдельно на тарелку.
Соевый соус, уксус, лимонный сок, оливковое масло смешиваем до получения однородной консистенции.
Заправляем мясо и подаем его охлажденным. Перед подачей солим, перчим, посыпаем травами. Можно украсить тертым сыром.
На приготовление данной закуски уходит 10-15 минут.