Найти тему

ТАКО с курицей и овощами 🌮🌮Вкусный ужин за 25 минут

Всем привет! Сегодня готовлю самое простое и вкусное блюдо ТАКО с курицей и овощами 🌮🌮Вкусное блюдо за 25 минут Игредиенты: - лаваш (230г) - 2 уп. - куриная грудка (500 г) - 1 шт. - аджика - 1-2 ст.л. - лук репчатый – 1 шт. - грибы – 200 г. - перец болгарский - 1 шт. - чеснок – 4-5 зуб. - сметана – 4-5 ст.л. - сыр - 100 г - соль – 1 ч.л. - соевый соус – 2 ст.л. - перец черный молотый – ½ ч.л. - прованские травы – 1 ч.л. - листья салата - 100 г - масло растительное – 50 г 1. Из лаваша вырезаем круглые заготовки (диаметром 20 – 25 см). 2. Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем заготовки на металлической решетке в течении 3-5 мин. 3. Нарезаем филе кубиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Готовим филе около 6—8 минут до полной прожарки, часто переворачивая. Приправляем по вкусу специями и соевым соусом. Перед окончанием жарки добавляем аджику, и еще обжариваем 2 минуты. Приготовленную курицу перекладываем в отдельную посуду. 4. Нарезаем лук кубиком. Пассеруем на среднем огне до полуготовности в течении 2 мин. 5. Нарезаем грибы и пассеруем вместе с луком еще в течении 5 мин. 6. Нарезаем болгарский перец и добавляем в сковороду к луку и грибам. Все прожариваем в течении 3 - 4 мин. В период жарки овощи постоянно помешиваем. 7. Измельченный чеснок добавляем в сметану. Все перемешиваем и смесь добавляем в сковороду. После этого обжариваем ингредиенты ещё 2-3 минуты. 8. Начинки соединяем в одной посуде. После остывания наполняем запеченные формы из лаваша. 9. Первым слоем выкладываем листья салата. После выкладываем начинку. Все посыпаем тертым сыром. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются