Тыква - овощ прекрасный и довольно крупный. И часто бывает так, что какая-то четвертинка остаётся лишней. Естественно, не хочется, чтобы это добро пропадало зря. Поэтому такие кусочки-остатки я просто натираю на тёрке и замораживаю.
А потом до весны наслаждаюсь вкусной кашей. Замороженная тыква становится прекрасным дополнением к пшенной каше в мультиварке. Она отлично подходит для полезного и сытного завтрака.
Пшённую кашу с тыквой варю только в мультиварке. Это удобно, да и каша не пригорает, получается воздушной, рассыпчатой и очень вкусной.
Для такой каши беру:
- пшено - 1 стакан (или чуть меньше);
- курагу - 3-4 штучки вполне достаточно;
- замороженную тыкву - 1 стакан (примерно столько же по объёму, сколько и пшена)
Также понадобятся соль, сахар и масло по вкусу.
Тыкву размораживаю. Курагу предварительно заливаю кипятком, чтобы размякла. Затем режу на крупные кусочки. Пшено промываю.
Все продукты загружаю в чашу мультиварки. Заливаю необходимым количеством воды и добавляю соль (на этом этапе можно добавить сахар и ванилина на кончике ножа). Готовлю на режиме "Гречка". Каша варится примерно полчаса.
В уже готовую кашу добавляю масло. А иногда и сахар, но тут зависит от сладости кураги - иногда она достаточно сладкая, и можно обойтись без дополнительного подсластителя.
Вот и всё! Минимум усилий - и яркая вкусная каша на нашем столе!
Буду рада, если вы поделитесь своими любимыми рецептами завтраков из тыквы🙂