Найти тему
рецепты мира

Самый вкусный торт «Наполеон» на скорую руку

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржей:

мука600-650 г

маргарин/масло сливочное 350 г

вода 150 мл

яйца 2 шт.

уксус 1 ст.л.

соль1/8 ч.л.

для крема:

яйца 6 шт.

молоко 3 стакана

сахар 1,5 стакана

мука 3 ст.л.

ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1 Тщательно перемешать с холодной водой уксус, добавить взбитые яйца, слегка подсолить. Включить прогреться до 180 градусов духовку. Сильно охлажденное масло протереть на крупную терку, соединить его с просеянной мукой, порубить ножом до образования маслянистой смеси. Собрать ее горкой с углублением по центру, влить в него смесь яиц, вымесить тесто, разделить полученный шар на 11-12 частей, на час положить в холодильник.
  • ШАГ 2 Холодные шарики теста раскатать (доставать по 1-2), положив на пергаментную бумагу, вырезать из каждого круг по диаметру формы, проколоть в нескольких местах вилкой, выпечь минут 14-17 в прогретой духовке вместе с обрезками до золотистости, дать остыть. Приготовить из смеси яиц, муки и сахара с добавлением холодного молока крем, прогреть, помешивая, на медленном огне (кипеть не давать), добавить для ароматизации ванилин, дать остыть.
  • ШАГ 3 Хорошо промазать коржи кремом, собрать их в стопку. Обрезки сложить в блендер, измельчить до состояния крошки смазать кремом верх и бока торта «Наполеон», обсыпать крошкой. Убрать десерт минимум на 12 часов в холодильник, а лучше дать ему там переночевать, чтобы коржи размякли.