🍦 GELATO- мороженое по-итальянски, известное на весь мир, благодаря песне "Джелато чоколато". Помните такую? 🙂
Ну и не только песней одной. Если вы были в Италии и не попробовали итальянского мороженого - вы не были в Италии.
Когда готовилась к поездке в Болонью, составила для себя список лучших джелатерий. Делюсь:
🍦 Gelateria Gianni (Via San Vitale 98 б) - вкуснейшее мороженое на исторической площади в центре города. Загляните сюда после подъема на башню Азинелли и угоститесь натуральным джелато за 2,5 евро. ⠀
🍦 Stefino (Via Galliera 49/B) - очереди сюда говорят сами за себя, ожидание того стоит. Многие утверждают, что здесь делают самое вкусное и ароматное джелато в городе. Попробуйте классическое - с клубникой (Fragola) и фисташками или удивите свои рецепторы вкусом лимонного пирога с шоколадом и перцем чили.
🍦 Cremeria Funivia (piazza Cavour, 1/d) - кремерия соревнуется со Stefino за звание самого лучшего мороженого Болоньи. Тут тоже почти всегда очередь, но двигается она очень быстро. Есть несколько десятков видов мороженого, десяток видов сорбетов. Вкусы очень необычны: сорбет из каштана, красного апельсина, мороженое из маскарпоне с шоколадом, из кедровых орешков.
🍦 La Sorbetteria (via Castiglione 44/d) - здесь делают фантастические торты-мороженое, семифреддо, сорбеты, плюс большой ассортимент десертов с пониженным содержанием сахара.
Какое самое необычное мороженое в своей жизни вы пробовали?
Я как-то больше по классике: клубника, базилик, кокос, ром... Хотя, пожалуй, самым "необычным" был однажды вафельный рожок из Ашана за 12 рублей. Но это уже не про Италию. )))
Ссылки, которые могут вам пригодиться:
Дешевые авиабилеты I Надежная страховка путешественника I Отели и хостелы I Мой Instagram