Всем привет, дорогие читатели канала "Поварёнок". Сегодня я хочу рассказать вам рецепт простого и наивкуснейшего печенья. Его плюс в том, что оно очень легко и просто готовится, а также подходит вегетарианцам.
Можно спорить о том, какой бисквит лучше всего "макать", но выпечка в стиле хобноба, безусловно, является сильным соперником. Мы создали нашу собственную версию с шоколадной глазурью (и сделали их веганскими тоже), с овсом и цельнозерновой мукой для более прочной текстуры.
Давайте перейдем к готовке.
Ингредиенты
-100 г овсяных хлопьев
-125 г муки из цельной муки, плюс дополнительно к пыли
-50 г обычной муки
-100 г нерафинированной золотой сахарной пудры
-50 г нерафинированного темного сахара
-100 мл растительного масла
-2 ст. л. сиропа ( на ваш вкус), мы использовали вишнёвый.
-1 ч. л. бикарбоната соды
-2 столовые ложки кипятка
-150 г растопленного темного веганского шоколада
Вам также понадобится…
-2-3 противня, слегка посыпанные мукой
Переходим к готовке
1)Нагрейте духовку до 160°C/140°C. Смешайте овсяные хлопья, муку и сахар со щепоткой соли в миске.
2)Положите масло и сироп в большую кастрюлю, поставленную на средний огонь, и растопите вместе. Снять с огня.
3)Смешайте бикарбонат соды и кипящую воду в небольшой миске, опрокиньте в теплое масло/сироп и перемешайте, чтобы соединить – он вспенится. Вылейте смесь поверх сухих ингредиентов и перемешайте, чтобы получилось тесто.
4)Раскатайте ложки теста в шарики размером с грецкий орех. Поместите их примерно на 5 см друг от друга на подготовленные противни и слегка расплющите пяткой ладони.
5)Выпекать 10-12 минут до глубокого золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте на противнях на 5-6 минут, чтобы они немного затвердели. Разрыхлить мастихином, переложить на проволочную решетку и оставить остывать
6)Как только остынет, положите немного растопленного темного шоколада на каждый бисквит и намажьте его тыльной стороной ложки или используйте нож или вилку, чтобы создать ребристый узор
__________________________________________________________________________________________
Наши вкуснейшие печенья готовы! Всем приятного аппетита.
Спасибо за то, что читаете наши статьи. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. На нём вы найдете много интересных рецептов.