Приготовила на обед куриное филе с кускусом и овощами в духовке. Блюдо получилось очень вкусным, мясо нежным, не сухим, кускус рассыпчатым, а овощи дополняют своей свежестью и сочностью.
Ингредиенты:
1. Филе бедра куриное - 400 гр.
2. Кускус - 1 ст.
3. Замороженные овощи - 300 гр.
4. Вода - 1 ст.
5. Сметана - 3 ст.л.
6. Майонез - 1 ст.л.
7. Горчица французская - 1 ст.л.
8. Оливковое масло (подсолнечное) - 1,5 ст.л.
9. Соль, перец чёрный, кориандр - по вкусу.
Приготовление:
1. В миске смешать сметану, горчицу, майонез, оливковое масло и специи. Масло можно заменить на подсолнечное.
2. Филе бедра отделить от кости и мариновать в соусе минут 15-20.
3. В форме для запекания выстелить фольгу, смазать её растительным маслом и равномерно распределить кускус. Воду посолить по вкусу, размешать её и залить кускус.
4. Выложить замороженные овощи. Предварительно их размораживать не нужно.
5. Сверху разложить кусочки мяса и полить оставшимся соусом.
6. Фольгу немного завернуть по краям и выпекать так при 190 градусах 25 минут. Далее развернуть фольгу и выпекать ещё 15 минут.
Ранее готовила, примерно, по такой же технологии треску. Семья влюбилась в это блюдо! Рецепт можно посмотреть здесь.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты: