Найти в Дзене
Владимир

Что Путин сделал за 20 лет

Что Путин сделал за 20 лет, я расскажу "коротко", что он успел только в первые восемь.

Перепост: Кто написал не помню, но полностью согласен.

"С самого первого дня Путин взялся за главное - сохранение территориальной целостности страны и восстановление конституционного порядка на всей территории, и успешно решил её, остановив террористов в Чечне, а также усмирив другие сепаратистски настроенные регионы, где подняли головы удельные князьки, решившие взять столько суверенитета, сколько пожелают, как предлагал им Ельцин ( ссылка ),

Параллельно он решал задачу по отстранению от власти олигархов и по наполнению бюджета - нужно было заставить этих олигархов исправно платить налоги. Кто-то уже забыл, а кто-то и не знал, так я напомню, что во времена Ельцина все ключевые решения по развитию страны, точнее по её более удобному разграблению, принимались кучкой банкиров, а не советом министров и не депутатами Госдумы и это время не зря названо семибанкирщиной .

Большинство олигархов быстро поняли, что молодой, но напористый президент не шутит, начали исправно нести социальную нагрузку в виде уплаты налогов и больше не порывались влиять на власть какими бы то ни было путями , а те, кто не понял, что времена сменились, были показательно "выпороты" ( ссылка -1, ссылка -2, ссылка -3). После этого кто-то не только лишился своих активов, а и надолго "присел отдохнуть", а кто-то спасся бегством в бывшую Британскую империю, но лучше бы он "присел отдохнуть" в России. Больше всего пока повезло третьему , самому безобидному из этой троицы, который тоже спасся бегством в США, потому что он вовремя понял, что лучше всего спокойно жить на наворованное и не пытаться мутить воду в России - целее будет.

Кроме того, в период правления Ельцина с иностранными компаниями были заключены многочисленные договоры на разработку месторождений нефти и газа, в виде соглашений о разделе продукции (СРП). Суть их заключалась в том, что иностранная компания сначала должна была получить затраченные ей деньги на освоение месторождения , а уж затем, через энное количество лет, начать делиться - выплачивать часть денег в бюджет России. Но эта схема была крайне жульнической. В то время у меня друг работал на Сахалине и он рассказывал, что иностранная фирма, которая осваивала месторождение "Сахалин-2" обнаглела до того, что умышленно и постоянно увеличивала свои расходы на этот проект. Она нанимала на работу сотрудников из США, те приезжали на Сахалин работать, проживали в самых дорогих отелях и обедали в самых дорогих ресторанах, а на выходные летали на самолётах к себе домой в штаты, покупая билеты в бизнес-класс. Разумеется все эти расходы постоянно включались в стоимость проекта, без конца увеличивая затраты инвестора. Таким образом бюджет России мог не увидеть денег за свои ресурсы, выкачиваемые с Сахалина, ещё не один десяток лет.

Крайне важным и значимым для России достижением Владимира Путина стала ликвидация, отмена так называемого Соглашения о разделе продукции (федеральный закон № 225-ФЗ от 30 декабря 1995).

Соглашение о разделе продукции было подписано в 1995 году Б. Ельциным под влиянием США. Согласно ему, 264 важных и крупных месторождения природных ресурсов (нефти, газа, меди и других) России попали в международную юрисдикцию.

Суть соглашения

• Целью Соглашения о разделе продукции стало привлечение в экономику РФ иностранных инвестиций. В соответствии с данным документом, право собственности на имеющиеся в РФ газовые и нефтяные ресурсы сохранялось за Россией, а разработка месторождений велась компаниями-инвесторами. Россия получала долю прибыли от эксплуатации инвесторами природных ресурсов. Но лишь после возмещения инвесторами своих затрат. Никаких налогов иностранные компании, добывающие российские природные ресурсы, не платили.

• Подписав Соглашение о разделе продукции, Россия надеялась на рост иностранных инвестиций и, следовательно, на увеличение денежных поступлений в бюджет.

Как на практике действовало Соглашение

Россия не получала практически никаких денег от добычи нефти на её территории. Почему? Потому что иностранные компании-инвесторы предоставляли отчёты об огромных затратах, которые вряд ли были правдоподобными. Содержание офисных помещений, оплата проживания и перелёта сотрудников, юридические услуги – согласно предоставляемым компаниями-инвесторами документам, их расходы были огромны, и постоянно увеличивались. В бюджет Российской Федерации с 1 доллара поступало менее 20-ти центов – ничтожно малые суммы. Фактически российская нефть и прочие природные ресурсы не принадлежали нашей стране. На протяжении долгих лет деньги от продажи нефти утекали за границу.

С самого первого года вступления в должность Президента РФ В.В. Путин начал борьбу с действующим Соглашением (законом). На это потребовалось немало времени. Из 262 соглашений отменены были 260. Лишь проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2» по-прежнему действуют на условиях Соглашения о разделе продукции. Но это – сложные проекты, находящиеся в отдалённых районах, и требующие огромных денежных инвестиций.

Отмена соглашения: итоги для России

• Благодаря отмене документа, в российский бюджет стали поступать денежные средства от добычи полезных ископаемых (прежде всего, нефти) в полном объёме. Если бы соглашение продолжило своё существование, огромные деньги от продажи нефти, газа и других ресурсов продолжали бы поступать за границу, минуя российский бюджет. Источник . Эта статья была опубликована до того, как Путину удалось решить проблему с Сахалином - 1 ( ссылка ) и самую сложную с Сахалином-2. Как он это красиво сделал, можно прочитать ( ссылка ) или посмотреть в этом юмористичном, но реальном ролике:

За эти годы он сумел выплатить огромный государственный внешний долг в 158,7 млрд. долларов , который нарастили в 90-ые годы либеральные реформаторы.

Самое же удивительное и поразительное было в том, что не только погашение долгов происходило очень быстрыми темпами ( ссылка ), но и наращивание золотовалютных резервов тоже происходило молниеносно: если в 2000 году ЗВР составляли 12,456 млрд долларов , то в 2008 году - 478,762 млрд долларов (ссылка ).

Следующим шагом стало восстановление оборонно-промышленного комплекса (ОПК), в котором жизнь едва теплилась, благодаря отдельным зарубежным контрактам и энтузиазму патриотов, которые там ещё оставались, работавших за копеечные зарплаты. Тут возникли очень большие сложности: некоторые предприятия ОПК были приватизированы и полностью разграблены. Доходило до того, что их иногда приходилось выкупать у зарубежных частных собственников, прикупивших их по случаю, и даже забывших о том, что они владеют какими-то предприятиями в России. Об одном из таких случаев, когда завод по строительству атомных подводных лодок в Комсомольске-на-Амуре был выкуплен у гражданина... Новой Зеландии! рассказал Дмитрий Караулов в своём документальном фильме "Неизвестный Путин". 2-я серия. ( ссылка ).

Советую посмотреть все четыре серии фильма "Неизвестный Путин". В них интересно и подробно рассказывается не только о спасении ОПК и не самим Карауловым, а непосредственными очевидцами и участниками всех событий. ( 1 серия , 2 серия , 3 серия , 4 серия )

Ещё одной проблемой, которая решалась президентом в то время, была проблема низкой рождаемости и уменьшения населения России очень быстрыми темпами. В 2007 году им было принято решение о поддержке семей с детьми с помощью "материнского капитала" . В то время его размер составлял 250 тысяч рублей. С тех пор эта форма поддержки постоянно продлевалась, сумма индексировалась, и к ней добавлялись другие формы, что позволило в 2013 году выйти на естественный прирост населения, который продолжался в течение четырёх лет ( ссылка ), пока нас снова не накрыла "демографическая яма" , которая, я уверен, будет преодолена в ближайший год и в 2021 году (мой прогноз) мы снова выйдем на естественный прирост, благодаря озвученным в 2020 году новым мерам поддержки. Но это тема другой статьи.

Ещё одним из самых главных достижений первых двух сроков правления Путина было создание госкорпораций ( список ), что стало спасением для многих наших отраслей промышленности. Предприятия выкупались у частных лиц, затем включались в производственные цепочки и всё начинало работать.

Как видите, список решённых задач получился довольно внушительным даже за первые восемь лет президентства Путина. Возможно более памятливые читатели вспомнят и ещё что-то, что я упустил из вида .

Но и этого, на мой взгляд, достаточно для осознания того огромного объёма проблем, которые успел решить Путин всего за восемь лет, а его слова: "Все эти годы я пахал как раб на галерах. И доволен результатами" , которые вызывают кривые усмешечки либерастов и оппозиционеров, на мой взгляд, на все сто процентов правдивы. И надо быть в высшей степени неблагодарным человеком и слепцом, чтобы в упор не замечать того, что сделано.

Поэтому сейчас, встречая иногда в комментариях нелепый вопрос толи идиотов, толи провокаторов, толи детей из "секты свидетелей Навального" : "А что хорошего сделал Путин за 20 лет? " мне живо вспоминается эпизод из фильма "Вий", снятого по одноимённому роману Гоголя: Скорее всего те, кто "просит" поднять им веки и показать достижения Путина даже не будут читать эту статью, но тем не менее надеюсь, что кому-нибудь из вас она пригодится, чтобы в очередном споре где-нибудь в соцсетях или на Дзене с сопливым или не очень сопливым юнцом, который с апломбом задаст подобный вопрос, вам было, что ему ответить. Почему я не стал брать все двадцать лет правления Путина, так это исключительно потому, что статья вырастет до очень больших размеров и утомит как сторонников, так и противников Путина, но тем не менее у меня на канале есть статья в цифрах об итогах двадцати лет пребывания Путина у власти ( ссылка )."

А теперь немного от себя.

Это только небольшой эпизод. Работа продолжается до сих пор. В стране очень много проблем, которые мы видим и знаем. А о которых мы не знаем, не подозреваем и не догадываемся – еще больше. Решить всё разом просто невозможно никому. На все есть свое время и своя подготовленная или сложившаяся ситуация. Тем более, что еще существует мощное противодействие незаинтересованных (или наоборот заинтересованных) лиц внутри страны (либерастов), не говоря уже о забугорном. «Палки в колеса» вставляют постоянно. Им за «атлантической лужей» нужна Россия только в качестве бензоколонки. Впрочем, как и всем остальным странам мира предусмотрена специализация. Но главное, что все должны встать в стойло и делать только то, что им позволят. Я имею ввиду стратегию «золотого миллиарда», так называемого «мирового правительства» (теневого). Почему и пытаются нагнуть весь мир, а в первую очередь Россию. Раскачать и развалить на удельные княжества по принципу «разделяй и властвуй». Для этого и создают всяких навальных и.т.д. Стараются разваливать во всех областях деятельности начиная с образования и далее по списку. В чем, некоторые личности, не осознавая (как стадо с пастухом или без), другие осознавая (идя на предательство за деньги), третьи награбив миллиарды (боясь за сохранность своих капиталов, не вкладывая их в развитие страны) встают на сторону предателей Родины и думают, что на западе или за атлантикой им дадут жить припеваючи, когда они лишаться заработка в России. Все это создает «пятую колону» у нас в стране, которая создает мощное противодействие развитию России. При достижении поставленных западом целей с помощью внутренней «пятой колоны» и своих потуг все сразу станут рабами в полном смысле этого слова. Ведь если лишить людей веры, отдалить от семьи, чтобы все были без «роду и племени», сделать всех гомосеками и лесбиянками или вообще непонятного пола (ОНО), развалить институт семьи (родитель № 1; родитель № 2 и.т.д.), ввести ювенальную юстицию, чтобы практически поголовно отбирать детей у родителей и воспитывать их как беспризорников, чтобы нечего не связывало с родственниками и семьёй, уничтожить образование, запудрить мозги молодежи, перевернуть всю историю и.т.д. Тогда с такими тупыми, человекоподобными существами управлять просто.

У нас же все «революционеры» дальше своего носа не видят. Один за углом что-то пёрнул, а другие нюхают и считают, что лучшего аромата в жизни нет. И добавляют еще своего пердежа. Как стадо баранов. У всех подобных все просто – президент плохой, воры кругом, а мы тут бедные и несчастные. В "хохляндии" уже докричались и допрыгались. В стойло уже загнали, теперь ждут, когда сожрут сами себя изнутри постоянно и настойчиво указывая, как сделать это быстрее, а оставшихся порвут на британский флаг (как Тузик грелку) по своему желанию. Не одна революция в мире не заканчивалась хорошо, а приносила только кровь, слезы, обнищание, безвинные жертвы, экономический упадок, кризисы.

Только поэтому я поддерживаю Президента РФ Путина В.В. Хотя есть некоторые принятые им решения, с которыми я не согласен, но возможно еще не пришло время для принятия других решений.

Как у Высоцкого: «Жираф большой, ему видней». Доверяю ему еще, как офицер офицеру. Это совсем не значит, что я доверяю всему окружению Путина, но пока так. Всему свое время и свои руководители, которые в большинстве своем долго свои кресла не занимают и очень быстро присаживаются в места не столь отдаленные.

А то у нас как, кто-то насрал мимо унитаза, а виноват президент.

Поэтому все нужно делать только в правовом русле и доказывать свое мнение и убеждения.

Только в споре или дискуссии рождается истина и находятся пути достижения этой истины или правоты.

Вот как-то так!