Найти тему

Моя жизнь с двойней

Мой день начинается в 7 утра, и это уже считается поздно встали, потому что еще 6-7 месяцев назад, когда малышам было около 2 лет (имея один выстраданный дневной сон продолжительностью 40 минут) мы просыпались в 5-6 утра, были бодры и веселы.

Нам сейчас 2,4г.- доченька Лейла и сыночек Раиль.

Мы никак не приучимся спать отдельно от мамы, у сына с рождения дурная привычка драть мне волосы когда засыпает. Что только не придумывали - ругала, косынку одевала, подстриглась коротко, куклу с шикарной шевелюрой предлагала подрать, но нет, нужна мама с её оставшимися тремя волосинками. А дочка в принципе самостоятельная, может спать одна с годика где то, но мне её жалко, что ей внимания меньше.

Недавно пропили курс успокоительных -сироп зайченок, помог, спят крепко и я даже могу отдельно спать, но так привыкла что меня всю ночь пинают, толкают, пукают в лицо)) и даже если ухожу спать к себе в спальню, возвращаюсь обратно к малышам. Не могу уснуть одна.

Утром кто то один проснулся, и тут же как ванька-встанька соскакивает и спрашивает а где Раилька? Или, а где Лелька? Вообщем поспать они друг другу не дают.

Бегут включают свет во всех доступных комнатах, берут с радиаторов поильники с водой(ставлю ночью, чтоб утром теплой водички попили). Я же лежу и притворяюсь спящей, иногда прокатывает на 10 минут, но чаще сразу же теребят меня, чтоб вставала. Дочь ходит стабильно на горшок, её нужно высаживать утром. Сын в подгузах до сих пор. Я вообще не сторонник к принуждению. Сняла им подгузники в 1,8. Поставила горшки, купили моющий пылесос чтоб все пописы и покаки отмывать с ковров. Но дети не прониклись тогда идеей с заменой подгузов на трусики. Дочь в 2,2 сама села на горшок, сын до сих пор упирается, принципиально.

Живем мы в своём доме, на втором этаже у нас детская, гостиная и моя спальня.

Лестница на первый этаж перегорожена воротами безопасности. И доступа свободного на кухню нет.

Дочка как просыпается, начинает просить кашу. Вот сколько раз я велась на её стоны о том что она хочет кушать с утра, и все равно бегу ставлю кашу варится. А на деле, завтрак у нас растягивается на 1-1, 5 из за ее сытости к моменту начала трапезы.

Детей сразу переодеваю, расчесываю, заплетаем косички дочке, я включаю им Машу и медведя. Иду готовить завтрак

В основном по утрам каша- гречневая крупка, пшеничная, ячневая, рисовая, редко манная или разводная из пакетика детская фрутоняня. Варю всегда на молоке, плюс творог детский по упаковке каждому, едят только тот что с молочной кухни выдают, сахаром присыпаю. Тоненькие ломтики булочки с маслом и сыром, булочку даю для вида чтоб было на что масло сливочное толстым слоем намазать. Мои дети чаевники еще те, выпивают по взрослому, завариваю средней крепости, с молоком, вместо сахара сироп Крепыш( с эхинацеей, шиповником) очень полезен в сезон простуд.

Когда морозы, кормлю детей на втором этаже, так как на первом достаточно прохладные полы. Когда едим на кухне, едят сами ложками. Когда на втором этаже, стараюсь сама из ложечки кормить, чтоб не сильно свинячили.

После завтрака веду обоих умываться-подмываться. Пока один у раковины моет руки, пытается чистить зубы, я тем временем в ванну ставлю второго ребенка и руки и попу, все вместе моем. Дальше вытираю того кто в ванне был, меняю местами с тем кто у раковины, и теперь уже второму попу мою. Дальше у раковины сама дочищаю зубы детям. Про себя молчу, собой пока некогда заниматься.

Отвожу наверх, смотрят мультики( без телевизора я наверное даже в туалет не смогла бы уйти от них).

На 10 минут я свободна- могу умытся сходить, или посуду помыть, или чай попить. Но в основном драка уже через 5 минут начинается.