Найти в Дзене
Самое вкусное

Драники? Нет! Картофельный пирог на сковороде

Оглавление

Ингредиенты:🍲

Картофель (вес в очищенном виде) – 600 г

Яйца куриные (крупные) – 3 шт.

Твердый или полутвердый сыр – небольшой кусочек, примерно 50-60 г

Соль – 0,5 ч. л.

Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Сушеный чеснок (по желанию) – щепотка

Манная крупа – 2 ст. л.

Растительное масло – для смазывания сковородки, совсем немного.

Приготовление:

Первым делом очищаем картофель, а потом натираем его на крупной терке в любую подходящую емкость (миску). При этом натертый картофель отжимать от картофельного сока не нужно. И также на терке натираем кусочек сыра и добавляем к картофелю. Туда же вбиваем 3 яйца.

Добавляем немного черного молотого перца и соль. Для аромата добавляем чеснок или другие специи – паприку, куркуму, готовую приправу для картошки (на выбор и по вкусу). Все тщательно перемешиваем.

После добавления соли, картофель начнет активно выделать сок, но опять же повторюсь, отжимать его не нужно! Просто добавляем в массу несколько ложек манной крупы. Манную крупу можно заменить и самой обычной мукой, но получится не так вкусно и нежно.

-2

Еще раз все хорошенько перемешиваем и даем картофельному «тесту» немного постоять. За это время в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на малый огонь разогреваться.

-3

Выкладываем в разогретую сковороду картофельно-сырную массу, разравниваем тонким слоем по всему дну. Готовим пирог под крышкой, на минимальном огне, где-то в течение 15 минут. В процессе приготовления следим за корочкой – она должна стать золотистой, но не пригореть.

-4

Когда нижняя сторона пирога зарумянится, переворачиваем его при помощи большой плоской тарелки или крышки от сковороды на другую сторону. Снова накрываем крышкой и готовим еще примерно 10 минут.

-5

Пробовать сытный картофельный пирог можно сразу. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. Можно подавать на гарнир или на закуску. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

-6