Приветствую всех читателей канала "Поварёнок". Сегодня я хочу поведать вам простой и вкусный рецепт Суссекского пудинга .
Добавьте нотку гламура старого света к вашему столу с этим классическим британским пудингом. Мы можем заверить вас, что на вкус это совсем не похоже на прудовую воду, скорее, это интенсивно лимонная губка; идеально подходит для людей, которые не хотят слишком много сладости в пудинге.
Давайте перейдем к готвке.
Ингредиенты
-2 лимона без цедры
-100 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
-250 г муки, плюс дополнительно для посыпки
-100 г растительного сала
-150 мл цельного молока
-100 г золотистой сахарной пудры или светло-коричневого сахара
В принципе это все, что нам сегодня понадобится. Думаю у каждого найдутся эти ингредиенты на кухне.
Переходим к готовке
1)Наколите лимоны со всех сторон шпажкой. Масло нарезать мелкими кубиками и охладить.
2)Смешайте муку и сало в миске и добавьте молоко. Замесить, чтобы получилось тесто. Разделите его на 2 грубых шарика, состоящих из трети и двух третей смеси соответственно. Посыпьте мукой столешницу и раскатайте шарик побольше. Используйте его, чтобы выровнять основание и боковые стороны намазанной маслом 1,5-литровой чаши для пудинга.
3)Наполните пудинг половиной кубиков холодного сливочного масла и половиной сахара. Выложите сверху целые лимоны, затем сверху положите оставшийся сахар и масло. Раскатайте меньший шарик теста, чтобы сделать крышку для пудинга (это станет основой, поэтому сделайте его красивым и толстым). Смажьте края крышки водой, положите сверху пудинг и нажмите, чтобы запечатать.
4)Накройте кружком бумаги для выпечки и завяжите под краем тазика кухонным шнурком, чтобы закрепить. Прежде чем разрезать веревку, возьмите ее сверху, чтобы создать свободную ручку, а затем надежно завяжите. Обрежьте лишнюю бумагу для выпечки. Поместите таз в большую кастрюлю и налейте в нее горячую воду, пока она не достигнет двух третей высоты по бокам таза. Накрыть крышкой и тушить 3 с половиной часа. Следите за уровнем воды и по мере необходимости доливайте. Дайте пудингу отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем аккуратно выложить его на сервировочное блюдо. При подаче на стол убедитесь, что каждый получит немного лимона.
___________________________________________________________________________________
Наш прекрасный пудинг готов! Всем приятного аппетита.
Спасибо за прочтение данной статьи. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. На нём вы найдете много интересных рецептов.