Я этот костерок в глуши разводил, чтобы было где путнику присесть в неспокойный вечер, зачерпнуть Эля себе прям кружкой, шваркнуть похлебки и поговорить по душам, дежурство скоротать, так сказать.
И вот в одну из таких стоянок, я
задался (в очередной раз) вопросом, почему в России, так не любят официальные модули приключений?
Их не очень жалуют и на западе, но там о них знают и их водят, так или иначе.
У нас же, собирая партию, ни у кого даже не возникает вопрос - официальный модуль мы играем или нет... все водят свои истории, свои миры, свои сюжеты... умудряясь даже влезть в механику игры. Это не пост хейта, я сам такой. Мне самому надо вечно что-то дополнять, придумывать и так далее.. вопрос - почему?
Там все расписано, свёрстано, очень много всего для вдохновения...
Ты держишь в руках эту книгу, будь она про Глубоководье или самый север, или даже про Бездну... со страниц на тебя глядят живыми глазами персонажи, готовые броситься навстречу сюжетным поворотам, четко прописанным и продуманным.
Но все равно что-то не то... мне не даёт покоя этот вопрос....
Что же не так?
Я думаю, дело в ограничениях нарратива... мы и так со всех сторон находимся под вечным давлением, в состоянии ожидания оценочного мнения... что играть в игру, которая создаёт бескрайний простор фантазии и действий, воображения и решений, заставляет нас чувствовать нужными избранниками судьбы - героями - попросту не поворачивается рука.
Русская душа требует простора! И этот простор рядом! Прямо за вашим столом. Стоит только довериться 20-ти гранному кубику и вот ты уже делаешь первый свой шаг навстречу смертельной опасности, нерешённой дворцовой интриге или к тому, чтобы совратить дракона (нет, не делайте так, это глупо и не смешно)!
При всех возможностях, что даёт нам #dnd действительно не хочется привязывать к себе дополнительные рамки!
Хотя в официальных модулях очень часто попадаются мелкие, но приятные расширения, такие как новые артефакты, монстры и таблицы...
Вы играли в официальные модули? Если да, то в какие? Как вам?