Найти тему
Записки про табак

Пробую фермерский табак Кавендиш

Как-то я уже писал про фермера из Пермского край, который занимается выращиванием табака в суровых климатических условиях, свойственных этому региону. Не буду упоминать всуе его фамилию, поскольку сам я не раз зарекался брать у него сырье. Уж слишком долго он его готовит. И порой проходит месяц, прежде чем придет посылка. И еще не факт, что в ней будет то, что ты хотел. Но один мой товарищ - парень с крепкими нервами. Заказал-таки из Перми Кавендиш. И принес мне на пробу. О том, что это, - в моей сегодняшней записке.

Внимание! Все мои записки предназначены для совершеннолетних граждан. В первую очередь для тех, кто курит. Курение вредит здоровью. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Данная записка основана на личном опыте и субъективном мнении. Записка носит ознакомительный характер.

Вообще, Кавендиш - это не сорт табака, а способ приготовления. Таким образом, «базой» для Кавендиша может быть любой сорт табака. На какой основе изготовлен пермский Кавендиш, мне неведомо. Неизвестно также содержание никотина и сахара.

Теоретически, при приготовлении табак проходит усиленное соусирование под прессом. И вид затем имеет очень темный, почти черный. Как правило, Кавендиш имеет сладковатый привкус, что объясняется наличием сиропов и сладких алкогольных настоек в соусах. Но это все теория. На фабриках процесс стандартизирован. И как делают тот же самый погарский Кавендиш, который, кстати, мне очень даже нравится, неизвестно. Но мы сейчас проверим и оценим, что за Кавендиш прислали товарищу.

Табак действительно почти черного цвета. С редкими вкраплениями красного и желтого цвета. Пришел он совсем сухим. Имеет ярко выраженный запах чернослива и инжира. Немного пахнет специями. Очень насыщенный аромат, на мой взгляд.

-2

Покурил его в моно - вкус не понял совсем. Какой-то не табачный. Больше похоже на кретек «Джарум» из Индонезии. Разве что гвоздикой не пахнет. И курить его в моно неинтересно. Хотя крепость есть, и она немаленькая. Но, в принципе, и погарский Кавендиш я не курю в моно, а добавляю по щепотке в свои смеси для аромата. Поступим таким же образом и с пермским сырьем.

Попробовал сделать так же, как и с кисетным табаком. Растер в пыль щепотку Кавендиша и добавил в смесь Вирджиний от Т-35. Покурил.

Вывод: фабричный табак дает гораздо больший эффект, меняя вкус мешки, делая ее ароматной и мягкой. Фермерский продукт на этом фоне выглядит бледно. Той яркости не привносит. Хотя слегка также меняет вкус. И нотки чернослива просачиваются.

Чтобы добиться такого же эффекта, как с кисетным табаком, я попробовал смешать Кавендиш из Перми пополам с Вирджинией Хорватия из «Табакерки в Приютском». Хорватия сама по себе не крепкая и не очень выразительная. Кавендиш усилил крепость и сделал смесь интересной. Вот так я, пожалуй, и использую все подаренные мне 30 граммов.

На сегодня у меня все. Спасибо, что дочитали. Помните, Минздрав РФ и ВОЗ предупреждают - курение вредит вашему здоровью. Не начинайте курить, если вы этого ранее не делали.

Мне можно написать мне в Яндекс-мессенджер. Или отправить сообщение на странице в ВК. А на главной странице моего канала есть адрес электронной почты для деловых предложений. Чтобы не пропускать публикации, советую подписаться на мой одноименный канал в Телеграм.