Найти в Дзене
Ща я приготовлю

Мясо запечённое с овощами пошаговый рецепт с фото

Ооочень вкусное и питательное блюдо. Готовить просто, но не быстро. Время приготовления в духовке 1:20 плюс около получаса на заготовки.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо 1,5 кг;

- картофель 1,5 кг;

- баклажаны 2 шт;

- перец болгарский 2 шт;

- помидор 3 шт;

- лук репчатый 1 шт;

- масло сливочное;

- майонез.

Поехали пошагово!

Шаг первый
Шаг первый

На противень ложим 4-6 небольших кусочков сливочного масла (по углам + посередине длинных сторон). Лук режем полукольцами и выкладываем. Картофель режем шириной примерно в 1 см; солим, перчим и выкладываем.

Шаг второй
Шаг второй

Режем и выкладываем на противень овощи в следующем порядке: баклажаны, помидоры, болгарский перец. Сверху "наляпываем" майонезом.

Шаг третий
Шаг третий

Солим и натираем любимыми специями мясо (у меня смесь молотых перцев и немного хмели-сунели) и выкладываем на противень.

Шаг луковый
Шаг луковый

Ради красивого эксперимента решила поиздеваться над луком))) Разрезаем его как показано на фото выше (тарелки не дают разрезать лук до конца).

Шаг луковый 2
Шаг луковый 2

Тщательно, но аккуратно, обмакиваем лук в яйце, а затем в муке (стараемся попасть между "лепестков").

Шаг четвертый
Шаг четвертый

Выкладываем в центр луковую хризантему и накрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась продуктов. Отправляем запекаться в духовку на один час при 250 градусах. Через час убираем фольгу и запекаем ещё минут 15-20.

Шаг горячий
Шаг горячий

Аромат, конечно, непередаваемый, очень вызывающе провоцирует аппетит!!!

Лук прикольный
Лук прикольный
Шаг финальный
Шаг финальный

Конечно, ради украшения можно заморочиться с луком, но, если честно, он не вкусный(((

Зато всё остальное - просто великолепно!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются