Ооочень вкусное и питательное блюдо. Готовить просто, но не быстро. Время приготовления в духовке 1:20 плюс около получаса на заготовки.
Ингредиенты:
- мясо 1,5 кг;
- картофель 1,5 кг;
- баклажаны 2 шт;
- перец болгарский 2 шт;
- помидор 3 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- масло сливочное;
- майонез.
Поехали пошагово!
На противень ложим 4-6 небольших кусочков сливочного масла (по углам + посередине длинных сторон). Лук режем полукольцами и выкладываем. Картофель режем шириной примерно в 1 см; солим, перчим и выкладываем.
Режем и выкладываем на противень овощи в следующем порядке: баклажаны, помидоры, болгарский перец. Сверху "наляпываем" майонезом.
Солим и натираем любимыми специями мясо (у меня смесь молотых перцев и немного хмели-сунели) и выкладываем на противень.
Ради красивого эксперимента решила поиздеваться над луком))) Разрезаем его как показано на фото выше (тарелки не дают разрезать лук до конца).
Тщательно, но аккуратно, обмакиваем лук в яйце, а затем в муке (стараемся попасть между "лепестков").
Выкладываем в центр луковую хризантему и накрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась продуктов. Отправляем запекаться в духовку на один час при 250 градусах. Через час убираем фольгу и запекаем ещё минут 15-20.
Аромат, конечно, непередаваемый, очень вызывающе провоцирует аппетит!!!
Конечно, ради украшения можно заморочиться с луком, но, если честно, он не вкусный(((
Зато всё остальное - просто великолепно!
Всем приятного аппетита!