Найти тему

Что приготовить на 23 февраля? Кулинарные идеи, выпуск 3

Оглавление

Говяжий язык на гриле с медовой горчицей и хреном

Говяжий язык - 1 кг
Оливковое масло- 3 ст.л.
Тимьян - 3 веточки
Розмарин - 2 веточки
Руккола- 1 горсть
Медовая горчица - 6 ч.л.
Хрен - 6 ч.л.
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей - 4 кубика
  1. Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Золотой бульон с курицей и варить до мягкости (около 120–180 минут).
  2. С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать продольными ломтиками.
  3. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, добавить тимьян и розмарин, оставить на 20 минут.
  4. Обжарить ломтики языка до золотистой корочки с обеих сторон на раскалённой сковороде-гриль.
  5. Подавать, украсив руколой, с горчицей и хреном.

Свинина с шалфеем

-2
Свинина без кости - 1 кг
Шалфей - 15 лист.
Чеснок - 1 штука
Растительное масло - 1 ст.л.
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ст. л.
  1. Вымыть листья шалфея. Очистить зубчик чеснока. Измельчить чеснок и 10 листьев шалфея. Добавить одну столовую ложку MAGGI® Универсальная приправа и перемешать. Натереть полученной смесью мясо.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон мясо в течение 10 минут на сильном огне.
  3. Добавить к содержимому кастрюли белое вино, воду и 2 ст.л. MAGGI® Домашняя подлива мясная. Перемешать аккуратно. Тушить на среднем огне, прикрыв крышкой в течение 1 часа, регулярно переворачивая кусок мяса.
  4. За 5 минут до окончания приготовления, добавить 5 листья шалфея в соус, дать настояться. Подавать свинину нарезав на ломтики, вместе с соусом и гарниром из любимых овощей.

Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

-3
Шпинат замороженный - 280 граммов
Растительное масло - 4 ст.л.
Куриное филе - 1 кг
Моцарелла - 160 граммов
Вяленые томаты - 3 ст.л.
MAGGI® Приправа для ароматной курицы - 1 упаковка
  1. Заранее разморозить шпинат. В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.
  2. Филе продольно глубоко надрезать, проделывая в них таким образом кармашки. Тщательно натереть пряной смесью внутри и снаружи. Мариновать 30 минут. Духовку разогреть до 190 °C.
  3. Размороженный шпинат тщательно отжать от лишней влаги. Натереть сыр на тёрке. Порезать вяленые томаты тонкими полосками. Всё соединить в ёмкости и аккуратно перемешать.
  4. Начинить каждое филе шпинатной массой и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать 20–25 минут или до готовности. Подавать блюдо горячим.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются