Весна, организм устал от долгой, холодной зимы. Все витамины запасённые организмом за лето израсходованы. Тогда на помощь приходят эти напитки, которые можно пить даже детям. Они отлично подымают иммунитет и обогащают организм витаминами.
1. Морс из облепихи.
Облепиха вообще кладезь витаминов и её употребление блоготворно влияет на наш организм. Ведь она содержит множество органических кислот и все жирные омега-кислоты.
Ингредиенты.
300 гр. Мороженной облепихи
3 л. Воды
Сахар или мед по вкусу.
Берём замороженную облепиху. Ополоснем в прохладной воде.
Положим в кострюлю и зальём водой.
Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем покипеть 5 минут и отбрасываем на сито ягоды хорошенько протираем.
Ставим на огонь и ещё раз даём закипеть, выключаем огонь. Кастрюлю оставляем на плите. В такой морс хорошо бы добавить мёд 🍯. Но это если у вас нет аллергии. С сахаром тоже очень вкусно.
Можно пить как в тёплом так и в холодном виде.
2. Шиповник.
Про шиповник можно тоже много рассказать. Эта чудесная ягода очень полезна для нашего здоровья. Шиповник содержит огромный объем витамина С и клетчатки. Этот чудесный напиток не только укрепляет иммунитет но и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Ингредиенты.
3 ст.л шиповника.
1 л. Воды
Сахар или мед 🍯 по вкусу.
В идеале будет если шиповник перекрутить на мясорубке так он больше отдаст своих полезных свойств.
Но и ягодками тоже получается хороший настой.
3 ст.л шиповника насыпаем в термос и заливаем крутым кипятком. Закрываем крышкой и оставляем настаиватся минимум на 12 часов. По прошествию времени откидываем шиповник на марлю и хорошенько отжимаем. Получается очень красивый насыщенный цвет, а какой аромат. Добавляем 🍯 мёд или сахар по желанию. Я люблю шиповник без добавления мёда или сахара. Укрепляем иммунитет.
PS. Если у вас нет термоса можно шиповник заварить в любой ёмкости и укутать пледом.
Берегите себя и своих близких.
Если вам понравилось, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. "О еде и про еду. "
Приятного аппетита. Пока 👋 пока