Найти в Дзене
О еде и про еду.

Как боротся с авитаминозом? 2 эффективных напитка. Готовим дома.

Весна, организм устал от долгой, холодной зимы. Все витамины запасённые организмом за лето израсходованы. Тогда на помощь приходят эти напитки, которые можно пить даже детям. Они отлично подымают иммунитет и обогащают организм витаминами.

1. Морс из облепихи.

Облепиха вообще кладезь витаминов и её употребление блоготворно влияет на наш организм. Ведь она содержит множество органических кислот и все жирные омега-кислоты.

Ингредиенты.

300 гр. Мороженной облепихи

3 л. Воды

Сахар или мед по вкусу.

Берём замороженную облепиху. Ополоснем в прохладной воде.

-2

Положим в кострюлю и зальём водой.

-3

Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем покипеть 5 минут и отбрасываем на сито ягоды хорошенько протираем.

-4

Ставим на огонь и ещё раз даём закипеть, выключаем огонь. Кастрюлю оставляем на плите. В такой морс хорошо бы добавить мёд 🍯. Но это если у вас нет аллергии. С сахаром тоже очень вкусно.

-5

Можно пить как в тёплом так и в холодном виде.

2. Шиповник.

Про шиповник можно тоже много рассказать. Эта чудесная ягода очень полезна для нашего здоровья. Шиповник содержит огромный объем витамина С и клетчатки. Этот чудесный напиток не только укрепляет иммунитет но и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Ингредиенты.

3 ст.л шиповника.

1 л. Воды

Сахар или мед 🍯 по вкусу.

-6

В идеале будет если шиповник перекрутить на мясорубке так он больше отдаст своих полезных свойств.

-7

Но и ягодками тоже получается хороший настой.

3 ст.л шиповника насыпаем в термос и заливаем крутым кипятком. Закрываем крышкой и оставляем настаиватся минимум на 12 часов. По прошествию времени откидываем шиповник на марлю и хорошенько отжимаем. Получается очень красивый насыщенный цвет, а какой аромат. Добавляем 🍯 мёд или сахар по желанию. Я люблю шиповник без добавления мёда или сахара. Укрепляем иммунитет.

-8

PS. Если у вас нет термоса можно шиповник заварить в любой ёмкости и укутать пледом.

Берегите себя и своих близких.

Если вам понравилось, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. "О еде и про еду. "

Приятного аппетита. Пока 👋 пока