Найти в Дзене
Гражданин ...

О работе аппарата Президента РФ по вопросу прохождения техосмотра.

Когда в стране Государственной Думой принимаются законы непонятные для простых граждан, а чиновники ведомств начинают трактовать эти законы, как их это устраивает, не считаясь с интересами граждан, мы, граждане Российской Федерации вправе обратиться в аппарат Президента РФ для получения помощи либо со стороны чиновников этого аппарата, либо со стороны лично Президента РФ. Для этого в аппарате Президента РФ создан специальный сайт. На этот сайт люди направляют как частные вопросы, касающиеся их самих, так и вопросы, касающиеся всего общества. Если частный вопрос может рассмотреть любой чиновник из аппарата Президента (рассмотреть сам, либо направить в другое ведомство, в чьей юрисдикции находится вопрос), либо, если вопрос касается миллионов людей, такой вопрос должен рассматривать Президент РФ лично. Мне ранее уже приходилось обращаться к Президенту РФ по личным вопросам и содействие этого аппарата действительно помогло решить вопросы, которые тормозились местными чиновниками.

На днях я поднял вопрос, который касается миллионов человек, но из полученного ответа вдруг понял, а ведь Президент РФ ничего не знает о существующей проблеме, до него просто не доводят социально значимую информацию, и вот о чем речь.

С 1 марта 2021 года вступают в действие новые правила прохождения технического осмотра, и главным является необходимость предъявления автомобиля и фотофиксации этапов его нахождения на станции технического осмотра. Я даже не рассматриваю вопрос о целесообразности такого осмотра. Понятно, что автомобили в основном все новые, современные, и процент ДТП по техническим неполадкам, ничтожно мал. Здесь вопросов нет, раз надо проходить фактическую проверку, значит надо, в конце концов есть закон, но могут ли мощности специализированных СТО обеспечить спокойный и планомерный процесс прохождения диагностики. В крупных городах зарегистрированы миллионы машин, как смогут десяток специализированных СТО пропустить всю эту массу? Я отлично помню 90-е и гигантские очереди на техосмотр. И вот я обратился к Президенту РФ с предложением выдачи лицензий (на право проведения техосмотра с выдачей диагностических карт) дилерам, осуществляющим продажу автомобилей и дальнейшее сервисное обслуживание. Ну действительно, если я, например, приобрел машину в "Аларм-Моторс" и прохожу там плановое техническое обслуживание, почему я, потратив время в этом сервисе, еще должен ехать на специализированную СТО и тратить время там? Технических сервисов, работающих от дилеров, в десятки раз больше, чем специализированных СТО. Свое предложение я направил лично В.В. Путину, в надежде, что ему доложат, и будет принято какое-то разумное решение - принят подзаконный акт. Пусть он поддержит мое предложение, пусть нет, но это будет решение Президента. Вместо этого, какой то чиновник распорядился иначе. Привожу ответ.

"Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации получено 19.02.2021 г. в форме электронного документа и зарегистрировано 19.02.2021 г. за № 132373. Для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Министерство транспорта Российской Федерации. Дополнительно сообщаем, что Вы вправе обжаловать в суд или в административном порядке (в порядке подчиненности) принятое по Вашему обращению решение соответствующего органа при получении уведомления или ответа от него или действие (бездействие) данного органа при неполучении в установленные сроки уведомления или ответа.

Референт Управления Д. Фомкин".

Вот так, ни больше, ни меньше. Какой то референт решил - Пусть этим занимается Министерство транспорта. Какой будет ответ я уже знаю, сошлются на Закон, который подлежит исполнению. А если мне не пришлют ответ, обращайтесь на них в суд. Вот так у нас в стране решаются общественно значимые вопросы. Стойте, граждане в очередях, и не вашего ума дела направлять какие-то там предложения...

Уважаемые читатели, прошу высказываться по этому вопросу. Имеют ли право какие-то там референты Д. Фомкины решать за Президента РФ социально значимые вопросы?