Ингредиенты:
- 3 шт. свеклы целой
- 1,5 л овощного бульона
- 100 мл растительных сливок
- 3 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки соли и перца
- 1 веточка тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 3 штуки картофеля очищенные и нарезанные кубиками
Рецепт:
Во-первых, мы будем готовить свекольник. Свеклу очистить, выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, посолить, добавить чеснок и тимьян и завернуть в фольгу. Выпекать при температуре 180 ° C около 3 часов до мягкости. Затем свеклу очистить и нарезать кубиками. Мы можем пропустить этот шаг, если купим свеклу, уже приготовленную таким образом.
На сковороде на масле обжариваем лук и измельченный чеснок. Затем добавьте подготовленную свеклу и немного обжарьте. Залейте смесь овощным бульоном и добавьте очищенный и нарезанный картофель. Варить суп около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавить в суп растительные сливки, посолить, поперчить и перемешать блендером до мелкого пюре.