Найти тему
Дневник Чеха

Очень простой и вкусный Суп из запеченной свеклы с овощным кремом

Оглавление

Ингредиенты:

  • 3 шт. свеклы целой
  • 1,5 л овощного бульона
  • 100 мл растительных сливок
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки соли и перца
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 штуки картофеля очищенные и нарезанные кубиками

Рецепт:

Во-первых, мы будем готовить свекольник. Свеклу очистить, выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, посолить, добавить чеснок и тимьян и завернуть в фольгу. Выпекать при температуре 180 ° C около 3 часов до мягкости. Затем свеклу очистить и нарезать кубиками. Мы можем пропустить этот шаг, если купим свеклу, уже приготовленную таким образом.

На сковороде на масле обжариваем лук и измельченный чеснок. Затем добавьте подготовленную свеклу и немного обжарьте. Залейте смесь овощным бульоном и добавьте очищенный и нарезанный картофель. Варить суп около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавить в суп растительные сливки, посолить, поперчить и перемешать блендером до мелкого пюре.

Приятного аппетита!