Никто не спорит, что в магазине можно купить самое необычное хлебное изделие, но у него не будет самого главного компонента-любви. Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Итак, время приготовить домашний батон.
Ингредиенты:
1. Пшеничная мука высшего сорта 350 гр
2. Сухие дрожжи 5 гр
3. Сахар 1 ч л
4. Соль 0.5 ч л
5. Масло растительное 30 мл
6. Вода тёплая 210 мл
7. Кунжут по желанию
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, сахар, воду тёплую и всё перемешать. Затем добавить растительное масло и замешивать тесто минут 5-7. Руку периодически смазывать растительным маслом.
Должно получиться чуть липнущее к рукам тесто.
Шарик теста оставляем в миске, накрываем плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться минимум в 2 раза.
Тесто отправляем на стол (чуть присыпать мукой), растянуть руками в пласт, толщиной примерно 5 мм и свернуть в рулет.
Батон отправляем на противень, накрываем пакетом и оставляем на 20 мин.
Затем сделать на батоне надрезы, смазать молоком и по желанию можно посыпать кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку на 180°С минут на 20-25, ориентируйтесь по своей духовке. Как только появится золотистая корочка-батон готов.
Батон готов! Хрустящая корочка, мягкий внутри- это просто объедение😋 Советую приготовить домашний батон по этому рецепту, лучше сразу готовить двойную норму😉 Приятного аппетита!!!
***кому понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал***