Найти тему
Готовим с Любовью

Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть.

Домашний батон
Домашний батон

Никто не спорит, что в магазине можно купить самое необычное хлебное изделие, но у него не будет самого главного компонента-любви. Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Итак, время приготовить домашний батон.

Ингредиенты:

1. Пшеничная мука высшего сорта 350 гр

2. Сухие дрожжи 5 гр

3. Сахар 1 ч л

4. Соль 0.5 ч л

5. Масло растительное 30 мл

6. Вода тёплая 210 мл

7. Кунжут по желанию

Необходимые продукты
Необходимые продукты

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, сахар, воду тёплую и всё перемешать. Затем добавить растительное масло и замешивать тесто минут 5-7. Руку периодически смазывать растительным маслом.

Тесто в процессе замеса
Тесто в процессе замеса

Должно получиться чуть липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто
Готовое тесто

Шарик теста оставляем в миске, накрываем плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться минимум в 2 раза.

Формируем батон
Формируем батон

Тесто отправляем на стол (чуть присыпать мукой), растянуть руками в пласт, толщиной примерно 5 мм и свернуть в рулет.

Сформировали батон
Сформировали батон

Батон отправляем на противень, накрываем пакетом и оставляем на 20 мин.

Батон перед выпечкой
Батон перед выпечкой

Затем сделать на батоне надрезы, смазать молоком и по желанию можно посыпать кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку на 180°С минут на 20-25, ориентируйтесь по своей духовке. Как только появится золотистая корочка-батон готов.

Готовый батон
Готовый батон

Батон готов! Хрустящая корочка, мягкий внутри- это просто объедение😋 Советую приготовить домашний батон по этому рецепту, лучше сразу готовить двойную норму😉 Приятного аппетита!!!

***кому понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал***

Еда
6,93 млн интересуются