Найти в Дзене
Жизнь в деревне!

Строим мансардную крышу сами. Я был удивлён на сколько это просто.

Всем добра, и давайте начинать.

В прошлом году, я помогал своему другу на стройке его дома. В конце лета, мы подняли стены второго этажа, высотой один метр и семьдесят сантиметров. Вместе с ними, решено было сделать и фронтоны из блока, а уже ближе к зиме, мы приступили к крыше.

Весь материал он закупил заранее, но доски всё равно остались сырыми и это безусловно плохо, но ждать времени не было. И мы приступили к монтажу крыши.

Первым делом, мы конечно же положили и закрепили мауэрлат. Он был закреплен пряма к блокам, без всякого армопояса. В данной ситуации в нем просто не было смысла.

Вторым этапом, мы установили подобие конькового прогона. Подобие, потому, что он будет временный и после установки стропил, прогон демонтируется. И как многие уже поняли, стропила будут висячего типа. Всё ради свободного места на втором этаже без всяких стояк.

-2

Когда прогон был установлен, накидали стропил и распределили из по крыше. Шести метровая длинны досок, хватило идеально. Мы приступили к креплению стропил. Крепили стропила гвоздями в мауэрлат на смещение, а на отрыв использовали усиленные уголки, но крепили из не саморезами, а также гвоздями.

После, затянули все гидро, паро изоляцией, а поверх пропустили контр рейку, толщиной в три с половиной сантиметра. В качестве обрешетки использовали не кромленную доску, так просто дешевле. И крепим всё на гвозди.

На всех этапах проверяем все размеры и диагональ, и когда все точно, приступаем к железу. И тут на помощь к нам пришла еще одна пара рук. Листы имеют длину в шесть метров, и вдвоем с ними очень неудобно. Одному постоянно приходилась бегать вниз, а потом обратно в верх.

Последним этапом после железа была установка конька. После этого стройка на этот год была остановлена. Главное, что на доме уже появилась крыша.

-6