Дорогие гости и подписчики! Очень рада приветствовать вас на своем канале! Меня зовут Роза! Люблю готовить с душой. Буду делиться с вами рецептами домашних блюд, регулярно пополнять канал вкусными рецептами. Надеюсь, будет интересно и полезно!
Сегодня будем готовить тушеную рыбу в томатном соусе с овощами. Главное, чтобы рыба была не костлявая. Чаще всего это блюдо я готовлю из минтая, судака и хека.
Ингредиенты:
- Рыба (минтай)- 1кг
- Морковь- 1 шт
- Лук репчатый- 1шт
- Томатная паста- 30-50 гр
- Масло растительное- 50 мл
- Лавровый лист- 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Шаг 1.
Рыбу выпотрошить, хорошо промыть и нарезать на кусочки.
Шаг 2.
Морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.
Шаг 3.
Лук очищаем и нарезаем.
Шаг 4.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью в течение 5-10 минут.
Добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 5.
Все хорошо смешиваем, немного обжариваем и добавляем 250-300 мл воды (можно кипятка). Перемешиваем и доводим до кипения.
Куски рыбы выкладываем в зажарку и накрываем крышкой.
Тушим рыбу 25-30 минут.
Рыба готова! Можно подавать к столу!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх👍👍👍 и подписывайтесь на мой канал!