Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Так можно готовить любую рыбу.

Оглавление
Дорогие гости и подписчики! Очень рада приветствовать вас на своем канале! Меня зовут Роза! Люблю готовить с душой. Буду делиться с вами рецептами домашних блюд, регулярно пополнять канал вкусными рецептами. Надеюсь, будет интересно и полезно!

Сегодня будем готовить тушеную рыбу в томатном соусе с овощами. Главное, чтобы рыба была не костлявая. Чаще всего это блюдо я готовлю из минтая, судака и хека.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай)- 1кг
  • Морковь- 1 шт
  • Лук репчатый- 1шт
  • Томатная паста- 30-50 гр
  • Масло растительное- 50 мл
  • Лавровый лист- 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления.

Шаг 1.

Рыбу выпотрошить, хорошо промыть и нарезать на кусочки.

-2

Шаг 2.

Морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.

-3

Шаг 3.

Лук очищаем и нарезаем.

-4

Шаг 4.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью в течение 5-10 минут.

Добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист.

-5

Шаг 5.

Все хорошо смешиваем, немного обжариваем и добавляем 250-300 мл воды (можно кипятка). Перемешиваем и доводим до кипения.

Куски рыбы выкладываем в зажарку и накрываем крышкой.

Тушим рыбу 25-30 минут.

-6

Рыба готова! Можно подавать к столу!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх👍👍👍 и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются