Почему-то принято считать, что если образовалось свободное время, то его непременно надо чем-то заполнить. Вот и я так подумала, когда сидела в карантине. Сразу же родились грандиозные планы, о том что наконец-то я займусь самообразованием в разных областях. И все завертелось... Каждый день я придумывала себе все новые и новые занятия.
Английский
Прослушала пару бесплатных уроков очень неплохого курса по разговорному языку. Все понравилось: учительница, система, подход. Но на платную часть меня уже не хватило. «А, ― подумала я, ― сама могу так учиться: смотреть сериалы, пытаться понимать о чем говорят.» Итог: все сериалы все равно смотрю на русском, деловые телефонные разговоры с Америкой перестали напрягать. Но не потому что английский стал лучше, просто перестала париться по этому поводу.
Акварель
Я люблю рисовать, хоть никогда этому не училась. Нашла опять же ж бесплатный онлайн-курс акварели. Мне опять все понравилось: учитель, ученики, техника, построение урока. Платная же версия осталась только в проекте. «А, ― подумала я, ― продолжу рисовать по наитию, на фига мне вся эта техника?» Итог: сами видите 👇
Копирайтинг
Это самое мое серьезное достижение за последний самоизоляционный период: я взяла платный курс! Делала честно все домашние задания и даже успела заработать пару тысяч на биржах. Да, я знаю теперь все термины и могу свободно ими оперировать, знаю что такое AIDA и продающий заголовок 4U. Но хорошо писать я умела и раньше, а продавать всякую ерунду не хотелось, поэтому Итог: на двух последних уроках я подвисла и так и не получила диплом. Ну и черт с ним, главное же умение!
Выпечка
Почти каждые три дня мы с дочкой что-то пекли. Например, она меня заставила научиться делать пиццу. Оказалось просто и быстро. Тесто дрожжевое, начинка ― соус, сыр, оливки (ну, или кому что нравится). Раскатываешь тоненький слой теста, сверху все ингредиенты, в духовку на пятнадцать минут и вуаля 👇
Аэробика
Куда же без спорта на самоизоляции! Я и так каждый день делаю зарядку, но в этот период решила серьезно подойти к упражнениям. Уже по сложившейся схеме нашла уроки, мне все понравилось, построила всю семью вместе со мной. Итог: через два дня все домашние сказали мне, чтоб я от них отстала, ну я и не настаивала. Зарядка ― наше всё!
Книги, журналы, фотография
Объединила их в один абзац, потому что все это и так существует в моей жизни, причем параллельно. Могу читать сразу несколько книг, утром пролистать журнальчик, а классные кадры сделать из подручных материалов. Итог: как же мне уже надоело ловить эти кадры! А они все не заканчиваются.
Я могла бы упомянуть еще с полдюжины других занятий и уроков, но те еще менее значительные. В какой-то момент я остановилась, сделала себе кофе, села на солнышке и отпустила эту бесконечную гонку за призрачными достижениями. Вот он кайф, здесь и сейчас! Мне стало легко и беззаботно.
А вы по прежнему гонитесь за лучшей версией себя? Расскажите!
Другие размышления о бренности бытия читайте тут и здесь.
Подписывайтесь на мой чудесный канал, переходите по ссылке!