Приветствую, всех читателей, моего канала! Меня зовут Арина. Я всегда рада видеть вас на своей кухне. Заходите ко мне по чаще, подписывайтесь.
«Мельница сильна водой, а человек едой».
Еда даёт нам жизненную энергию.
Поэтому еда должна быть питательной и вкусной.
Будем экспериментировать. Будем варить, тушить запекать и жарить, чтобы блюда получались аппетитными. Поднимали вам настроение.
Будем готовить еду, которую помним с детства, что готовили нам наши мамы и бабушки.
Здесь вы увидите полезные советы, которые сделают ваши блюда незабываемыми.
И если к вам неожиданно, как снег на голову, нагрянут гости, как в той поговорке:
«Не званный гость, хуже татарина»
Не расстраивайтесь. Да потому что это же круто ! Нагрянувшие родственники, друзья или соседи –да это же такое событие!... Сразу приготовьте закуску, (можно подключить гостей) накройте стол и приятно проводите время.
- Давайте сегодня приготовим закуску из баклажан .
Рецепт очень прост.
- Подготовьте следующие продукты :
1. баклажаны – 4 шт.
2. помидоры – 4 шт.
3. сыр - 100 гр.
Для приготовления соуса :
1. чеснок - 4 зубч.
2. майонез – 50гр.
3. сметана – 50гр.
Процесс приготовления
Овощи тщательно промоем и дадим обсохнуть.
Баклажаны и помидоры нарежем кружочками толщиной 1см.
Баклажаны перекладываем в миску, добавляем соль перемешаем и оставляем на 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь.
Чеснок мелко порубим или пропустим его через пресс.
Для соуса смешиваем сметану майонез и чеснок. Соус готов.
Через полчаса баклажаны нужно промыть проточной водой, обсушить.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него баклажаны (поперчить, посолить по вкусу).
Каждый ломтик баклажан смазываем соусом, сверху на баклажаны выкладываем помидоры.
Сыр трём на тёрке и посыпаем сверху слоем на помидоры.
И отправляем запекать баклажаны в разогретую духовку.
Запекать будем при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут до образования золотистой корочки.
- Баклажаны выкладываем на блюдо с листьями салата, посыпав измельчённой зеленью.
Друзья! Вам понравился рецепт закуски?
Поддержите меня пожалуйста, поставьте лайк и если можно напишите комментарий.