Найти тему

"Буланжер" – изысканный рецепт картофеля в молоке по-французски

Оглавление

Как понятно из названия, рецепт картофеля в молоке по-французски "Буланжер" попал к нам из Франции - столицы изысканных блюд. Однако, буланжер готовится достаточно просто и не требует каких-то особенных ингредиентов, а это повод для того, чтобы порадовать себя и близких новым необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 стакана молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие прованские травы (обязательно) - 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Чистим картофель и натираем его на терке тонкими пластинками.
  2. Складываем кружки картофеля в миску, посыпаем солью, перцем и прованскими травами.
  3. Лук режем полукольцами, разминаем руками.
  4. В форму для запекания выкладываем слой картофеля, затем лука. Так чередуем несколько раз. Верхний слой должен быть из картофеля.
  5. Молоко довести до кипения, залить им картофель. Будьте внимательны: молоко не должно покрывать картофель целиком.
  6. Сверху натираем на терке холодное сливочное масло, распределяя его по всей поверхности картофеля.
  7. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 С на 40-45 минут.
  8. Затем снимаем фольгу и даем верхнему слоя картофеля подрумяниться. Это займет еще около получаса времени.

Горячий буланжер подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются