Как понятно из названия, рецепт картофеля в молоке по-французски "Буланжер" попал к нам из Франции - столицы изысканных блюд. Однако, буланжер готовится достаточно просто и не требует каких-то особенных ингредиентов, а это повод для того, чтобы порадовать себя и близких новым необычным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 стакана молока
- 100 грамм сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Сухие прованские травы (обязательно) - 1 чайная ложка
Приготовление:
- Чистим картофель и натираем его на терке тонкими пластинками.
- Складываем кружки картофеля в миску, посыпаем солью, перцем и прованскими травами.
- Лук режем полукольцами, разминаем руками.
- В форму для запекания выкладываем слой картофеля, затем лука. Так чередуем несколько раз. Верхний слой должен быть из картофеля.
- Молоко довести до кипения, залить им картофель. Будьте внимательны: молоко не должно покрывать картофель целиком.
- Сверху натираем на терке холодное сливочное масло, распределяя его по всей поверхности картофеля.
- Закрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 С на 40-45 минут.
- Затем снимаем фольгу и даем верхнему слоя картофеля подрумяниться. Это займет еще около получаса времени.
Горячий буланжер подаем к столу.
Приятного аппетита!