Найти тему
Венера Хирон

Печеные пирожки, легкие и воздушные, как пух

Домашние печеные в духовке пирожки с самой разнообразной начинкой - это искушение для тех, кто считает калории.

В этом рецепте их меньше, чем обычно в пирожках, тем более в жареных.

Лепятся пирожки быстро, без муки, хорошо защипываются.

-2

К стакану кефира

-3

добавить полстакана растительного масла. Размешать и слегка подогреть.

-4

И только потом высыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей. Перемешать.

-5

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

-6

И постепенно, частями, перемешать с 2,5-3 стаканами муки. У меня ушло чуть меньше 3 стаканов.

-7

Тесто получается мягкое и эластичное, не липнет к рукам и столу.

Я накрыла тесто чашей и подержала так 30 минут. Можно в целлофановый пакет.

-8

Ну а потом разделила на части, так удобнее.

-9

Начинкой для пирожков будет обычное картофельной пюре.

-10

Осталось налепить пирожков. Все делаю без муки, без скалки. Руками.

-11

Кладу начинки побольше, так мы любим. Вы делайте по вашему вкусу.

-12

Разбиваю одно яйцо, перемешиваю желток с белком.

-13

Из всего теста у меня получилось пирожков на один противень.

Смазываю пирожки яйцом. Пусть они немного расстоятся.

-14

А потом отправляю в нагретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

-15

И вот они голубчики. Мягкие. Лёгкие. Воздушные. А главное, очень вкусные!

-16

Специально для вас один пирожок разломила.

-17

Если бы начинки было меньше, то было бы больше воздушного теста.

-18

Ну до чего же они аппетитные! Прямо просятся в рот. Устоять невозможно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются