Найти в Дзене
С любовью о еде

Готовлю этот торт незадолго до прихода гостей. Делюсь рецептом

Оглавление

Сметанник весьма простой в приготовлении торт. Весь секрет — в сметане для крема: на вкус она должна быть такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, густой и без ярко выраженной кислоты. Как только ваш выбор остановится на хорошей сметане, останется только выпечь коржи и хорошенько промазать их кремом.

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 ст.л

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 ст. л

Сода 1 ч.л

Куриное яйцо 2 шт.

Уксус 1 ч.л

Приготовление

Взбиваем сливочное масло с яйцами, масло должно быть комнатной температуры. Добавляем сгущенку и взбиваем еще раз.

-2

Просеиваем муку, гасим соду уксусом и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.

-3

Готовое тесто делим на 2 части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем.

-4

Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы смазываем маслом, печем 2 коржа до готовности (20 минут).

-5

Приготовим крем для торта: сметану с сахаром немного взбейте.

-6

Коржи разрезаем на 2 части, срезаем боковые части. Проткните коржи вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем. Нижний протыкать не нужно!

-7

Промазываем коржи кремом и начинаем формировать из них торт. Тщательно промажьте боковинки.

На этом наш торт готов, если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться, вас ждет много интересных рецептов)))

Приятного аппетита дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются