Сметанник весьма простой в приготовлении торт. Весь секрет — в сметане для крема: на вкус она должна быть такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, густой и без ярко выраженной кислоты. Как только ваш выбор остановится на хорошей сметане, останется только выпечь коржи и хорошенько промазать их кремом.
Ингредиенты
Сгущенное молоко 1 банка
Сахар 100 г
Пшеничная мука 8 ст.л
Сливочное масло 100 г
Сметана 20%-ная ½ кг
Какао 1 ст. л
Сода 1 ч.л
Куриное яйцо 2 шт.
Уксус 1 ч.л
Приготовление
Взбиваем сливочное масло с яйцами, масло должно быть комнатной температуры. Добавляем сгущенку и взбиваем еще раз.
Просеиваем муку, гасим соду уксусом и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
Готовое тесто делим на 2 части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы смазываем маслом, печем 2 коржа до готовности (20 минут).
Приготовим крем для торта: сметану с сахаром немного взбейте.
Коржи разрезаем на 2 части, срезаем боковые части. Проткните коржи вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем. Нижний протыкать не нужно!
Промазываем коржи кремом и начинаем формировать из них торт. Тщательно промажьте боковинки.
На этом наш торт готов, если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться, вас ждет много интересных рецептов)))