Я мама двухлетней девочки и очень люблю ее баловать своими вкусняшками🥰
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом своего воздушного и нереально нежного чизкейка, который тает во рту😋 Рецепт очень простой и готовится в домашних условиях.
И так, начинаем.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы:
- 270 грамм печенья (любое песочное на ваш вкус);
- 70 грамм масла сливочного;
- 40 грамм грецких орехов;
Для крема:
- 4 яйца;
- 750 грамм рикотты (я предпочитаю рикоту, а не крем чиз, потому что с ней чизкейк более нежный и воздушный);
- 70 грамм сахарной пудры;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 1 лимона (его сок);
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- щепотка соли
Этапы приготовления:
1. Делаем основу. Измельчаю в блендере печенье в крошку. Кладу его в миску, режу на него сверху кусочками сливочного масло слегка подтаявшее и добавляю дроблённые орехи. Растираю все хорошо. Формирую основу в форму (у меня 16 см). Лучше использовать стакан для разравнивания.
2. Теперь готовим крем. Взбиваем хорошо миксером отдельно желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Примерно 2 мин. Добавляем рикотту, сок лимона, кукурузный крахмал и ещё взбиваем 2 мин.
3. В отдельном миске взбиваем белки с солью (щепотка). Тщательно, до воздушности, примерно 3 мин.
4. Аккуратно вводим белки в смесь, чтобы сохранить нежность чизкейку.
5. Заливаем наш крем на песочную основу и ставим чизкейк в духовку на 40 мин на 160 градусов (время и градусы варьируются в зависимости от мощности духовки, можно и на 180 градусов мин или 150). Главное, чтобы чизкейк не потрескался, поэтому лучше температуру выставить ниже, а время увеличить.
6. Фантазируем, украшая чизкейк: ягоды, фрукты, орехи, сахарная пудра, что угодно подойдёт 🍒🍓🥜
7. Вуаля, вот такой красавчик у вас должен получиться. Приятного вам аппетита! 😊