Найти тему

Мега вкусный и очень простой чизкейк

Я мама двухлетней девочки и очень люблю ее баловать своими вкусняшками🥰

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом своего воздушного и нереально нежного чизкейка, который тает во рту😋 Рецепт очень простой и готовится в домашних условиях.

И так, начинаем.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 

Для основы:

  • 270 грамм печенья (любое песочное на ваш вкус);
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм грецких орехов;

Для крема: 

  • 4 яйца;
  • 750 грамм рикотты (я предпочитаю рикоту, а не крем чиз, потому что с ней чизкейк более нежный и воздушный);
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 1 лимона (его сок); 
  • 1 столовая ложка кукурузного  крахмала;
  • щепотка соли 

Этапы приготовления: 

1. Делаем основу. Измельчаю в блендере печенье в крошку. Кладу его в миску, режу на него сверху кусочками сливочного масло слегка подтаявшее и добавляю дроблённые орехи. Растираю все хорошо. Формирую основу в форму (у меня 16 см). Лучше использовать стакан для разравнивания.

2. Теперь готовим крем. Взбиваем хорошо миксером отдельно желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Примерно 2 мин. Добавляем рикотту, сок лимона, кукурузный крахмал  и ещё взбиваем 2 мин. 

3. В отдельном миске взбиваем белки с солью (щепотка). Тщательно, до воздушности, примерно 3 мин. 

4. Аккуратно вводим белки в смесь, чтобы сохранить нежность чизкейку. 

5. Заливаем наш крем на песочную основу и ставим чизкейк в духовку на 40 мин на 160 градусов (время и градусы варьируются в зависимости от мощности духовки, можно и на 180 градусов мин или 150). Главное, чтобы чизкейк не потрескался, поэтому лучше температуру выставить ниже, а время увеличить. 

6. Фантазируем, украшая чизкейк: ягоды, фрукты, орехи, сахарная пудра, что угодно подойдёт 🍒🍓🥜

7. Вуаля, вот такой красавчик у вас должен получиться. Приятного вам аппетита! 😊

Чизкейк от Анны Роговой @ms.annarogova
Чизкейк от Анны Роговой @ms.annarogova
-2