Найти тему

Доработанный рецепт закуски к пенному: луковые кольца + чесночные гренки

Очень вкусные закуски к пенным напиткам, которые вы сможете сделать у себя дома. Пивные рестораны тихо плачут в уголочке 😄а. Пивные рестораны тихо плачут в уголочке 😄

Я как любитель пенного,знаю толк в закусках.

Для луковых колец нам понадобится:

  • Лук – 3 шт. (Выбирайте побольше)
  • Крахмал – 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – половина стакана
  • Панировочные сухари – 1 пачка
  • Масло растительное – половина литра
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Чистим лук, режем кольцами, ширина которых должна быть примерно пол сантиметра и разбираем ,как показано в видео. Затем перекладываем лук в глубокую емкость и заливаем холодной водой на 10 минут. В это время подготавливаем кляр.

Разбить 3 яйца в емкость,перемешать вилкой, всыпать потихоньку муку, помешивая вилкой. Добавить молока. Консистенция должна быть как тесто на блины, можно немного гуще. Муки может понадобиться больше или наоборот меньше, соответственно нужно будет добавить или недосыпать. Не спешите .Я мешал миксером, так как им получается намного быстрее и без комочков. Потом ,в получившийся кляр ,добавляем специи, соль, перец по вкусу.

Затем сливаем и выкладываем лук на бумажные полотенца, чтобы он немного просох. Далее подготавливаем крахмал, панировочные сухари (пересыпаем в тарелку) . Итого тарелка с крахмалом,другая с панировочными сухарями и третья кляр. Берем луковое кольцо, макаем его в крахмал, затем в кляр, потом в сухари. Делаем так со всеми кольцами. Ставим на плиту сковороду или сотейник, наливаем туда пол литра растительного масла .Кладём в предварительно разогретое масло кольца в кляре и обжариваем до золотистой корочки с 2х сторон примерно по минуте. (Не закидывайте сразу много,по несколько штук,иначе масло остынет).Выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы лишнее масло стекло.

ГРЕНКИ

Здесь вообще все просто.Темный хлеб нарезаем брусочками, обжариваем в импровизированном фритюре (это я про сотейник с маслом). Так же как и с кольцами, кладём по несколько штук и обжариваем ,немного помешивая. Не зажаривайте хлеб сильно, потому что когда вы их достанете ,они ещё потемнеют . Выкладываем обжаренные гренки в глубокую ёмкость,добавляем соль (не жалейте,закуска к пиву все таки), специи и натёртый чеснок (если любите чеснока побольше,после того как посолили и добавили специи ,натирайте каждую гренку зубчиком чеснока).

ГОТОВО

Пивная тарелка из луковых колец и чесночных гренок уже на вашем столе! Приготовьте соус самостоятельно (из чеснока и майонеза например) или купите готовый.Я так и сделал 😁

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

За поддержку моего блога шлю вам лучи добра !
И вы знаете что делать 👍👍👍
Еда
6,93 млн интересуются