Ингредиенты:
Яблоки - 1 шт
Фундук - 250 гр
Масло сливочное - 200 гр
Шоколад горький - 200 гр
Апельсиновый сок - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 6 шт
Сахар коричневый - 200 гр
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Подсушите фундук в духовке в течение 10 минут. Остудите.
- Убавьте температуру до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом разъемную форму, дно застелите пергаментом.
- Фундук измельчите в блендере. Яблоко помойте, очистите, нарежьте мелким кубиком.
- На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте орехи, яблоко и оставьте на 5 минут остывать.
- Взбейте желтки с сахаром в течение 5 минут. Добавьте шоколадно-ореховую массу и тщательно перемешайте.
- Белки взбейте до появления пиков.
- Апельсиновый сок влейте в шоколадно-ореховое тесто, постоянно помешивая. Затем порционно добавьте белки и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто форму и выпекайте 35-40 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!