Найти тему
🥝

Шоколадно-ореховый пирог

Ингредиенты:

Яблоки - 1 шт

Фундук - 250 гр

Масло сливочное - 200 гр

Шоколад горький - 200 гр

Апельсиновый сок - 3 ст. ложки

Яйцо куриное - 6 шт

Сахар коричневый - 200 гр

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подсушите фундук в духовке в течение 10 минут. Остудите. 
  2. Убавьте температуру до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом разъемную форму, дно застелите пергаментом. 
  3. Фундук измельчите в блендере. Яблоко помойте, очистите, нарежьте мелким кубиком. 
  4. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте орехи, яблоко и оставьте на 5 минут остывать. 
  5. Взбейте желтки с сахаром в течение 5 минут. Добавьте шоколадно-ореховую массу и тщательно перемешайте. 
  6. Белки взбейте до появления пиков. 
  7. Апельсиновый сок влейте в шоколадно-ореховое тесто, постоянно помешивая. Затем порционно добавьте белки и аккуратно перемешайте. 
  8. Выложите тесто форму и выпекайте 35-40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!