- Да чтоб тебя леший в берлогу забрал – пока один в лесу можно и покричать, ведь никто не услышит. На моём пути по звериной тропинке внезапно появилась коряка искусно спрятанная снегом. Ну а я как самый удачливый человек на свете, зацепился за неё и попробовал на вкус снег.
- Твою Доброю Душу! – кричать первоначально мне не следовало, ведь не успел я только встать и стряхнуть снег с лица как на меня тут же обрушалась лавина снега, затаившиеся на верхушке дерева. И пока я пытался выбраться из снежного завала, там в вышине раздавалось насмешливое карканье. Которое так и говорило и превосходстве и о том, что здесь лучше никого не беспокоить.
- Как вернусь, приготовлю запеченную утку – утешение такое себе, но когда-то родичами то были. Но уже эти слова произнёс куда намного тише и уже оглядываясь по сторонам. Второй раз обвала снежной шапки хотелось бы избежать.
Деревню я покинул где-то четыре часа назад, и всё это время продвигался по лесу. Если рядом с городом лес — это идеальное место, то в отдаленных местах он превращается в настоящее испытание. Основное направление есть, компас всегда под рукой так что дорога не важна, но только когда ты видишь перед собой густые густы протянувшиеся поперёк предполагаемой дороги на четыре километра уже не так весело.
Санки, которые до этого были максимально удобные, сейчас превратились в якорь, который хотелось бы скинуть, но это невозможно. На них так же лежали палатка, запасы еды, инструменты и множество других необходимых вещей. Тянуть всё это на себе однозначно можно, но к дороге тогда сразу добавить несколько дней. Вот и получается, что если я могу спокойно пройти между деревьями, то теперь нужно искать место где могут проехать и санки, не цепляясь за ветки.
За эти четыре часа устал больше чем за весь вчерашний день, поэтому, когда ещё нужно откапывать себя и санки из сугроба сил не остаётся.
- Так хватит, а то свалюсь тут же. А где ты … - по плану ближайший привал должен быть через час, но если я сейчас не остановлюсь, не передохну и не закину в себя банку консервы, то видел я весь этот отдых на голубой тарелочке с каёмочкой.
Нужная полянка нашлась на удивление быстро. Полностью скрытая от ветра, с поваленным дубом, которой после небольшой чистки превратился в удобную скамейку. Зажигать костёр в зимнем лесу не самое лёгкое занятие. Пальцы быстро замерзают, сложно найти сухой хворост, огонь может и пол часа пытаться заняться.
Не знаю почему, но судьба решила дать мне передышку, а может и извинялась за проблемы с дорогой, но огонь замерцал буквально через минуту. Ветер тихо покачивал деревья, в лесу стояла приятная тишина, которая прерывалась криками птиц и треском деревьев. Если бы не дорога, то в таком месте смело можно оставаться надолго.
Незапланированная стоянка пролетела быстро. Консерва не успела даже остыть как полетела в кусты. В походах я придерживаюсь железного правила – не мусорить. Очень злюсь, когда друзья выкидывают мусор рядом с нами, даже часто ссоры с нами случались по этому поводу. Если пластик, то сожги, железо можно выкинуть, лишние минералы для кустов, ну а стекло закопай в ямке.
Этот текст не является завершенным. В виду своей творческой неопытности, ошибок допущенных при написании не наблюдаю. Недостаток опыта также сказывается на содержании. В будущем несомненно текст будет переписан в лучшую сторону, а пока если есть замечания как можно улучшить данную публикацию пишите комментарии, я радостью встречу любое мнение. Данную публикация можно воспринимать как черновую работу, однако это просто драг. камень который пока не подвергнули обработке.