Всем привет! Современный мир уже давно понял одну простую истину: чтобы хорошо зарабатывать необязательно иметь «крутое» высшее образование или суперпрестижную профессию. Достаточно быть энтузиастом с сильной волей: только стержень внутри способен поднимать человека в пять утра, чтобы тот шел зарабатывать свои кровные.
Вот, что рассказал мой знакомый: "Мама мне с самого детства говорила: «Если руки золотые, неважно, откуда они растут». Это она комментировала мою самую первую табуретку, которую я смастерил в 7 лет. Так вышло, что рос я без отца: он то ли спился, то ли ушел в соседнее село к продавщице продуктового, то ли стал одновременно летчиком, космонавтом и супергероем. В общем, не видел я его с младых ногтей: меня всю жизнь воспитывали мама, дед да бабуля.
Судьба деревенского парня редко кому кажется завидной: что делать на просторах природы, кроме как пить и крутить хвосты коровам? Почти все мои одноклассники мечтали после школы упорхнуть из родного дома, будто пташки, поступив в модные университеты, чтобы закрепиться в городах. Не спорю, в деревне бывает скучновато, однако это далеко не такой глухой край, каким его привыкли считать все вокруг. У нас есть телевиденье, Интернет. Мы общаемся с помощью мессенджеров, а не посылаем друг другу голубей с привязанными к лапкам письменами. Чтобы сказать, что что-то случилось, достаточно просто позвонить – необязательно разжигать сигнальный костер или голосить на всю улицу. В общем, все у нас, как у людей.
Моя семья никогда не отличалась богатством: мама работает ветеринаром, дед – давно парализован, а бабушка хозяйничает в доме, присматривая за супругом. Отдых на пенсии – дело святое.
Видя такое положение вещей, я с самого детства учился всему, чему только мог: как правильно работать в огороде, перекапывать его, ухаживать за овощами, стругать, рубить, чинить, подкручивать. Когда мне было 16, я уже слыл на все руки мастером – можно сказать, с подросткового возраста я нарабатывал себе клиентскую базу. Сейчас у меня нет четкой профессии: несмотря на то, в городском колледже я отучился на электрика, я стал местным «мужем на час».
Так как в деревне остались, в основном, пожилые люди, а большая часть мужского населения – беспробудно пьет, я как будто на вес золота. Нужно обработать огород? Прополоть сорняки? Удобрить его навозом? Посадить что-то? Вовремя поливать? Прибить полку? Настроить антенну? Починить внезапно сломавшийся утюг, телевизор и телефон? Нарубить дров? Восстановить проломленный взбесившимися козами забор? Спилить дерево? Собрать урожай? Может, подлатать что-то по сантехнике? Я тут как тут.
Дедушка научил меня многому, пока еще ходил: он видел, что я рукастый и ни за что не сдамся, пока не сделаю жизнь своей мамы хотя бы чуточку лучше. Теперь я могу зарабатывать даже больше, чем наши управленцы: на всяких шабашках, будь то починка машины или работа руками на природе, я зарабатываю практически сто тысяч рублей в месяц.
Мама, которая все еще ходит на работу, потому что безумно любит ее и не хочет сидеть дома, постепенно рассказывает мне о том, как правильно распознать болезнь животного: конечно, ветеринарного образования мне не хватает, ведь лечение живого существа – дело слишком ответственное, вред может быть необратимым. Но я стараюсь впитывать каждую крупицу информации, которую могу, потому что в свои 22 еще надеюсь найти истинное призвание. Мне нравится заниматься всем и сразу, но, если что-то случится с мамой, из города специалиста придется ждать долго – даже государственные программы не заставят никого сюда переехать. Поэтому в моих планах не только помочь дедушке с лечением, но еще и накопить на учебу – для этого занятия нет возрастного ограничения.спасибо за просмотр
В деревне работу всегда найдёшь,нууууууууууу если захочешь!
21 февраля 202121 фев 2021
3 мин