Необычный бисквитный рулет с цветочным узором станет украшение праздничного стола. Он невероятно красивый и оригинальный. Приготовив такой рулет, вы удивите и восхитите всех! Никто не поверит, что такой рулет вы приготовили сами.
Мало того что этот рулет необычно красив, он еще и очень вкусный. Нежный, пропитанный бисквит в сочетании с масляным кремом на сгущенке и вишневая кислинка. Это восторг!
Готовится этот необычный бисквитный рулет не очень сложно. Важно только соблюдать технологию и пропорции. Если будете готовить точно по рецепту, то у вас обязательно все получится.
Особенно актуальным этот рулет с цветочным узором будет к 8 Марта, но и на любом праздничном столе он с лихвой заменит торт!
Ингредиенты:
Бисквит
- яйца - 5 шт.
- мука - 130 г (5 ст. л. с большой горкой)
- сахар - 120 г (5 ст. л. с большой горкой)
Крем
- молоко сгущеное вареное - 180 г
- масло сливочное - 150 г
- вишня консервированная - 100 г
Сироп для пропитки
- вода - 1/3 ст.
- сахар - 1/3 ст.
Рисовальная масса
- мука - 40 г (1 ст. л. с большой горкой)
- белок - 36 г (с 1-го яйца)
- масло сливочное - 30 г
- краситель пищевой - RED, YELLOW, GREEN
Пошаговый рецепт
Готовим рисовальную массу
1. Белок одного яйца взбиваем миксером, добавляя по немногу сахар. Взбиваем до устойчивой пены.
2. К белку добавляем размягченное сливочное масло и опять немного взбиваем.
3. Затем сюда же добавляем муку и снова взбиваем.
4. Получившееся тесто разделяем на три неравные части.
5. Получившееся тесто разделяем на три неравные части.
6. Окрашенную массу перекладываем в кондитерские мешки.
7. Для ровного нанесения рисунка на бисквитный рулет нам понадобится трафарет. Я его распечатала, но можно нарисовать и от руки.
Трафарет кладем под пергаментную бумагу. Пергаментную бумагу берем под размер противня.
Пергаментную бумагу используйте хорошего качества, силиконизированную.
8. По трафарету наносим рисовальную массу на бумагу.
9. Цветы наносим до средины противня, там, где будет внешняя часть рулета.
Рисунок на пергаменте переносим на поднос или доску и ставим в морозильную камеру.
Готовим бисквит
10. Пока будут замораживаться цветы, приготовим бисквитное тесто.
5 яиц разделяем на желток и белок.
11. Начинаем взбивать белки и добавляем к ним щепотку соли для того, чтобы они лучше взбились. К белкам понемногу добавляем сахар и взбиваем до плотных, устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не должны вытекать.
12. Во взбитые белки добавляем желтки по одному, не прекращая взбивание. Взбиваем до однородности.
13. Во взбитые яйца добавляем просеянную муку в 2-3 подхода. Перемешиваем недолго на самых низких оборотах миксера или используем лопатку. Тесто не должно осесть.
14. Замороженные цветы перекладыаем обратно на противень. Сверху выливаем только что замешанное бисквитное тесто и равномерно распределяем его по всему противню.
15. Бисквит ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем примерно 25 минут.
16. Пока печется бисквит, готовим сироп.
Смешиваем по 1/3 стакана сахара и воды и ставим на огонь. После закипания варим сироп 1-2 минуты и снимаем с огня. Сиропу даем остыть.
17. Готовый бисквит сразу же достаем из духовки и снимаем с него пергаментную бумагу.
Заранее намоченное и хорошо отжатое полотенце кладем на стол, а сверху на него бисквит.
Бисквит вместе с полотенцем сворачиваем в рулет. Это нужно сделать как можно быстрее, пока бисквит не остыл и не начал ломаться.
Свернутый бисквит оставляем остывать.
Готовим крем
18. Масло комнатной температуры взбиваем добела. К маслу добавляем вареную сгущенку и опять все взбиваем.
Собираем рулет
19. Остывший бисквит разворачиваем и убираем полотенце.
Бисквит хорошо пропитываем приготвленным сиропом.
20. На пропитанный бисквит равномерно наносим крем.
По краю бисквита выкладываем начинку. У меня это вишня.
21. Бисквит аккуратно сворачиваем в рулет.
22. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим настаиваться в холодильник на несколько часов.
23. Рулет с таким кремом лучше всего раскрывает свой вкус при комнатной температуре. Поэтому перед подачей заранее достаньте его из холодильника.
Такой оригинальный, необычный и очень вкусный получился рулет. Испечь такой рулет не составит особого труда, а оригинальный рисунок запомнится вашим гостям надолго.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com