Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Необычный Бисквитный РУЛЕТ с Цветочным Узором

Необычный Бисквитный РУЛЕТ с Цветочным Узором
Необычный Бисквитный РУЛЕТ с Цветочным Узором

Необычный бисквитный рулет с цветочным узором станет украшение праздничного стола. Он невероятно красивый и оригинальный. Приготовив такой рулет, вы удивите и восхитите всех! Никто не поверит, что такой рулет вы приготовили сами.
Мало того что этот рулет необычно красив, он еще и очень вкусный. Нежный, пропитанный бисквит в сочетании с масляным кремом на сгущенке и вишневая кислинка. Это восторг!

Готовится этот необычный бисквитный рулет не очень сложно. Важно только соблюдать технологию и пропорции. Если будете готовить точно по рецепту, то у вас обязательно все получится.
Особенно актуальным этот рулет с цветочным узором будет к 8 Марта, но и на любом праздничном столе он с лихвой заменит торт!

Ингредиенты:

Бисквит

  • яйца - 5 шт.
  • мука - 130 г (5 ст. л. с большой горкой)
  • сахар - 120 г (5 ст. л. с большой горкой)

Крем

  • молоко сгущеное вареное - 180 г
  • масло сливочное - 150 г
  • вишня консервированная - 100 г

Сироп для пропитки

  • вода - 1/3 ст.
  • сахар - 1/3 ст.

Рисовальная масса

  • мука - 40 г (1 ст. л. с большой горкой)
  • белок - 36 г (с 1-го яйца)
  • масло сливочное - 30 г
  • краситель пищевой - RED, YELLOW, GREEN

Пошаговый рецепт

Готовим рисовальную массу

1. Белок одного яйца взбиваем миксером, добавляя по немногу сахар. Взбиваем до устойчивой пены.

-2

2. К белку добавляем размягченное сливочное масло и опять немного взбиваем.

-3

3. Затем сюда же добавляем муку и снова взбиваем.

4. Получившееся тесто разделяем на три неравные части.

-4

5. Получившееся тесто разделяем на три неравные части.

-5

6. Окрашенную массу перекладываем в кондитерские мешки.

-6

7. Для ровного нанесения рисунка на бисквитный рулет нам понадобится трафарет. Я его распечатала, но можно нарисовать и от руки.
Трафарет кладем под пергаментную бумагу. Пергаментную бумагу берем под размер противня.
Пергаментную бумагу используйте хорошего качества, силиконизированную.

-7

8. По трафарету наносим рисовальную массу на бумагу.

-8

9. Цветы наносим до средины противня, там, где будет внешняя часть рулета.
Рисунок на пергаменте переносим на поднос или доску и ставим в морозильную камеру.

-9

Готовим бисквит

10. Пока будут замораживаться цветы, приготовим бисквитное тесто.
5 яиц разделяем на желток и белок.

-10

11. Начинаем взбивать белки и добавляем к ним щепотку соли для того, чтобы они лучше взбились. К белкам понемногу добавляем сахар и взбиваем до плотных, устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не должны вытекать.

-11

12. Во взбитые белки добавляем желтки по одному, не прекращая взбивание. Взбиваем до однородности.

-12

13. Во взбитые яйца добавляем просеянную муку в 2-3 подхода. Перемешиваем недолго на самых низких оборотах миксера или используем лопатку. Тесто не должно осесть.

-13

14. Замороженные цветы перекладыаем обратно на противень. Сверху выливаем только что замешанное бисквитное тесто и равномерно распределяем его по всему противню.

-14

15. Бисквит ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем примерно 25 минут.

-15

16. Пока печется бисквит, готовим сироп.
Смешиваем по 1/3 стакана сахара и воды и ставим на огонь. После закипания варим сироп 1-2 минуты и снимаем с огня. Сиропу даем остыть.

-16

17. Готовый бисквит сразу же достаем из духовки и снимаем с него пергаментную бумагу.
Заранее намоченное и хорошо отжатое полотенце кладем на стол, а сверху на него бисквит.
Бисквит вместе с полотенцем сворачиваем в рулет. Это нужно сделать как можно быстрее, пока бисквит не остыл и не начал ломаться.
Свернутый бисквит оставляем остывать.

-17

Готовим крем

18. Масло комнатной температуры взбиваем добела. К маслу добавляем вареную сгущенку и опять все взбиваем.

-18

Собираем рулет

19. Остывший бисквит разворачиваем и убираем полотенце.
Бисквит хорошо пропитываем приготвленным сиропом.

-19

20. На пропитанный бисквит равномерно наносим крем.
По краю бисквита выкладываем начинку. У меня это вишня.

-20

21. Бисквит аккуратно сворачиваем в рулет.

-21

22. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим настаиваться в холодильник на несколько часов.

-22

23. Рулет с таким кремом лучше всего раскрывает свой вкус при комнатной температуре. Поэтому перед подачей заранее достаньте его из холодильника.

-23

Такой оригинальный, необычный и очень вкусный получился рулет. Испечь такой рулет не составит особого труда, а оригинальный рисунок запомнится вашим гостям надолго.

-24

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются