Найти тему
Семейный повар

Нежная утка с булгуром или как удивить гостей

Это сытное и вкусное второе блюдо станет отличной альтернативой классическому плову. Вместо дикой утки можно взять другое мясо: боровую дичь, индейку, говядину, баранину. Каждый раз получится иное блюдо, не менее вкусное, чем оригинал.

Утка с булгуром
Утка с булгуром

Понадобится:
• одна крупная дикая утка, опаленная и выпотрошенная;
• полтора стакана булгура;
• средняя морковка;
• крупная луковица;
• 5-6 зубчиков чесночка;
• соль, масло растительное для жарки, приправы к мясу или птице – по желанию.

Приготовление:
1. Подготовленную тушку утки промыть, срезать ножки, крылья и мясо с грудки и спинки. Оставшийся корпус можно оставить на бульон. Также в этом блюде можно использовать желудочек, сердечко и печень птицы, ведь субпродукты это очень полезные по своим свойствам продукты.

2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелко, а чеснок советую натереть на мелкой терке, так вкус будет передан целиком и полностью.

3. На горячую сковородку добавить подсолнечного масла и немного сливочного (блюдо будет более нежным) выложить лук, чеснок, а также подготовленные крылья, ножки, мясо птицы.

4. Посолить, при желании посыпать специями. Это могут быть прованские травы, перец молотый, мускатный орех или любая универсальная приправа для жарки мяса. Экспериментируйте с разными специями, так сможете подобрать для себя идеальное сочетание.

5. Перемешать, обжаривать на среднем огне, регулярно мешая, в течение семи-десяти минут.

6. Пока утка обжаривается, нарезать морковку тонкой соломкой. Выложить в сковороду к птице, добавить чуть-чуть воды, убавить жар, прикрыть крышкой. Тушить, помешивая и в случае необходимости доливая воду, около часа.

7. Тем временем подготовить булгур. Обжарить сухую крупу в кастрюльке на небольшом количестве масла, добавить три стакана воды, посолить, убавить огонь и варить примерно четверть часа, пока вся водичка не впитается.
8. Когда утка по истечении времени будет мягкой и нежной, выложить к ней на сковороду булгур, перемешать, закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще 5-7 минут.

Вкуснейшее блюдо готово, можно подавать к столу!)

-2

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются