Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Блины с творогом

-2

Блины давно завоевали для себя самое почетное место на семейном столе, они всегда желанны и любимы. А б лины с творогом, пожалуй, - самое " уютное ", по-настоящему домашнее блюдо. Наливаем чай или кофе и приглашаем всех к столу!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

блины:

  • 200-220 г муки
  • 400-450 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла

начинка:

  • 500 г творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахар по вкусу
  • цедра небольшого лимона
  • изюм по желанию

Способ приготовления

Смешать муку, сахар и соль.
Добавить масло, половину молока и яйца, перемешать миксером.
Влить оставшееся молоко и снова перемешать миксером ( тесто должно быть чуть более жидким, чем кефир ).
Оставить на 15-20 минут.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, тщательно растерев вилкой.
Жарить блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон ( у меня блинная сковорода, я ее не смазывала ).
Складывать блины стопкой, накрывая после каждого нового блина полотенцем или салфеткой.
В центр каждого блина положить немного творога.
Собрать края в гармошку, обвязать.
Можно сделать и проще, сложить блинчики в конвертики или рулетики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!