Когда кто-то говорит, что определенные продукты не сочетаются, мне сразу вспоминаются свои школьные годы.
В тот период у меня было одно очень любимое блюдо, которое я делала себе на завтрак. И состояло оно из творога и сосисок. Каким-то особым способом эти ингредиенты не готовились. Вся "фишка" была в их сочетании и вкусе, который в итоге получался.
Так я брала рассыпчатый творог, заправляла его сметаной и сахаром, и в дополнение к нему отваривала несколько молочных сосисок (именно таких). Когда блюдо было готово, я с большим удовольствием съедала его и отправлялась в школу. При этом, чувство голода не наступало, практически, до окончания всех занятий. Тогда, как и в нынешнее время, кому-бы я не говорила о своем "кулинарном изыске", отклика ни в чьем сердце он не нашел.
Прошло время и мое пищевое увлечение детства сочетать несочетаемое переросло в интерес к необычным для многих блюдам. Одним из них стал салат с курицей и ананасом, который я для себя открыла достаточной давно, прочитав его в кулинарном журнале. К сожалению, название салата я уже не помню. Но его рецепт, мне кажется, запомнился навсегда.
Итак, для приготовления этого очень вкусного блюда, подходящего к любому празднику, потребуется:
Ингредиенты:
- филе курицы - 250 грамм;
- консервированные шампиньоны - 200 грамм;
- консервированные ананасы (лучше кольцами) - 300 грамм;
- яйцо куриное - 4/5 штуки;
- майонез;
- соль - по вкусу.
Как готовить:
1. Отвариваем филе курицы. После готовности остужаем его и режем на мелкие кубики
2. Шампиньоны, предварительно слив жидкость, нарезаем тонкой соломкой
3. Ананасы нарезаем средними кубиками, тоже предварительно слив сироп
4. Яйца натираем на мелкой терке
5. Все компоненты выгладываются в салатник с плоским дном слоями, которые смазываются майонезом (кроме верхнего), в следующей последовательности - филе, шампиньоны, ананасы, яйца.
Сверху салат можно украсить веточками зелени и после того, как все будет готово, отправить его в холодное место.
Еще одним ингредиентом салата "курица с ананасом" был репчатые лук. Первый раз я его готовила именно с ним. Но после в своем рецепте решила от лука отказаться, так как без него блюдо имеет более нежный вкус.
На этом все. Приятного аппетита!
P.s. Мой челлендж "Сочетать несочетаемое"