Доброго времени суток читатели) Сегодня решила поделиться с вами своими советами - как выбрать настоящее сливочное масло?
Все свое детство я провела в деревне, где бабушка держала корову и козу. Она меня и научила делать сливки, сыр, кефир, и конечно же, масло!
Вы когда нибудь пробовали фермерское масло, которое делают руками, а не железной машиной? Самое главное отличие, наверно, это его мягкость и однородность.
Сейчас, приходя в магнит или пятерочку можно ужаснуться не только от цен на масло, но и от его состава.
Поэтому я уже давно выделила для себя фаворитов и покупаю только их. А сегодня расскажу по каким критериям я их выбирала:
Первый пункт: УПАКОВКА
Самый яркий признак, когда приходишь в магазин смотришь именно на упаковку. Она должна быть с надписью “Масло”, в названии не должно быть никаких ласкательных слов по типу “масличко”.
Сколько раз убеждалась, что при покупке такого продукта - попадается маргарин или пальмовое масло.
Второй пункт: СОСТАВ
Тут нужно помнить - чем меньше ингредиентов, тем лучше! В идеале это всего 1 компонент - сливки из молока.
- А если в составе вы увидели “растительные жиры” , то смело откладывайте это масло и ищите другое!
Третий пункт: ЦЕНА
Самый больной пункт для населения России. Цена на хорошее, настоящее, масло - большая. Она не может быть в районе 50 рублей, ведь на 1 кг масла уходит 40 литров молока, а это уже само по себе дорого.
Масло, которое покупаю я стоит 500 рублей за 1 кг.
Четвертый пункт: СРОК ГОДНОСТИ
Если масло и правда сделано из сливок - то храниться оно может на прилавке магазина и в холодильнике не больше 35 дней. А вот в морозильной камере до 60 дней.
Это только малая часть пунктов при выборе масла, но эта самая важная часть! Заходя в магазин обращайте на это внимание и тогда точно не ошибетесь с выбором.
Как вам советы, уже пользовались какими нибудь? В следующей статье расскажу какое масло покупаю я и проведу сравнение дешевого масла и дорогого!