Найти тему
ЗнаюТолк

Чевапчичи от "Мираторг": брать или нет? Мой честный отзыв

Вот такой обед на всю семью я приготовила буквально за 10 минут
Вот такой обед на всю семью я приготовила буквально за 10 минут

Начну с главного - я очень люблю поесть. При этом в еде абсолютно неприхотлива. Блюда, которые мне не заходят, можно пересчитать по пальцам. Разного рода колбаски и аналоги люля-кебаб из говядины или баранины, как раз в их числе. Но - парадокс - отзыв будет именно про них.

Чевапчичи от "Мираторг" из мраморной говядины появились у нас в холодильнике по воле мужа. Он вызвался сходить в магазин и купить что-то к ужину на свой вкус.

Упаковка стоила около 150 рублей
Упаковка стоила около 150 рублей

Продукт выпускают в стандартной для полуфабрикатов от "Мираторг" упаковке: пластиковый поддон с пленкой. У меня к ним двоякое отношение: с одной стороны, можно использовать после (для рассады или заморозки), но с другой - слишком, слишком много пластика на нее затрачено. На "парадной" части обертки довольно много информации о составе, производителе и т.д. Сроки изготовления и годности указаны на самом видном месте, крупным шрифтом.

На срок годности внимания не обращаем - дело было прошлым летом)))
На срок годности внимания не обращаем - дело было прошлым летом)))

Единственное, очень уж скромно описан способ приготовления: жарить до готовности. В этом для меня был главный вопрос, как не испортить блюдо на простой сковороде. Для верности погуглила лайфаки и далее колдовала строго по ним.

Жирочка от души в составе
Жирочка от души в составе

Итак, для начала колбаски надо распаковать и выложить на доску или тарелку, так чтобы между ними было расстояние - пускай отдохнут друг от друга, слишком долго и тесно они лежали в контейнере.

Разложила перед жаркой, чтобы отдохнули. Пахнут вкусно!
Разложила перед жаркой, чтобы отдохнули. Пахнут вкусно!

Кстати, сразу заметен легкий аромат чесночка и пряностей. Затем нагреваем сковороду на среднем огне. Я взяла обычную-чугунную и сковороду-гриль. Наливаем немного масла и выкладываем колбаски. Не забываем сохранять между ними пресловую социальную дистанцию, иначе слипнутся обратно.

Одну партию пожарила на гриле
Одну партию пожарила на гриле

И все: жарим чевапчичи до той самой готовности в течение 10 минут, постоянно переворачивания. Здесь стоит отметить форму колбасок в виде брусочка, это позволяет легко менять сторону прожарки и делать ее равномерной.

Вторую на старой-доброй чугунной сковородке
Вторую на старой-доброй чугунной сковородке

Из моих наблюдений хочу выделить, что в процессе жарки колбаски источали заметный запах лаврового листа. Не скажу, что это плохо, но лично меня насторожило - оставалось надеяться, что неприятный мне аромат никак не будет связан со вкусом.

Итак, на выходе получились вот такие колбаски, аккуратные, поджаристые, но не сухие. А переживания насчет привкуса лаврушки оказались напрасны. В целом, вкус довольно... сдержанный. Не острый, не пикантный, так что запаситесь соусами и кетчупами. Жилок в мясе нет, но пару раз в колбасках из обеих пачек попадались довольно твердые хрящики.

Вот что в итоге получилось
Вот что в итоге получилось

Всего получилось 10 порций чевапчичи по 60 граммов каждая. По объему продукта отмечу, что одна упаковка в супермаркете у дома стоила 149 рублей. Не могу сказать, что этот полуфабрикат от "Мираторга" кардинально изменит ваше отношение к подобным блюдам, если вы (как и я) изначально к ним равнодушны. Но чтобы разнообразить рацион, накормить всю семью или внезапно пришедших гостей быстро, сытно и так чтобы на столе смотрелось симпатично, это хороший вариант.

Но аккуратнее с размером порции - чевапчичи довольно жирные и калорийные. Лично я предлагаю уравновесить их гарниром из овощей и зелени.

Пост продублирован с моего аккаунта ЗнаюTalk в irecommend -

Еда
6,23 млн интересуются