Найти тему
Fom&Фазенда

Кролики монстры, варвары или вкуснота необыкновенная.

Оглавление

Варварами и монстрами кроликов могут назвать австралийцы. После ввоза кроликов на континент они стали национальным бедствием страны.

Мы же с умилением и любовью думаем об этих "пушистиках". А мясо кроликов признаётся диетологами, как особо ценный продукт.

"Кролики это не только ценный мех , но и 3 - 4 килограмма лекгоусвояемого мяса."
Домашние кролики.
Домашние кролики.

Помните миниатюру А.Моисеенко и А. Данильца , которая веселила нас многие годы?
Ушастые пушистики.
Ушастые пушистики.

Особо ценным кроличий мех , назвать можно с большой натяжкой.

Шкурки кролика снимали, натягивали на растяжку, высушивали или солили. Выделывали сами. Во втором варианте - сдавали в заготконторы, чтобы их выделывали скорняки .А затем уже шили из них меховые изделия.

Конечно шапки ушанки были очень популярны в СССР. По нашему суровому климату , самое то. Очень доступные и теплые. Норковую шапочку было возможно купить только по великому блату .

Шубки из кролика хороши лишь пару сезонов, а затем теряют свою красоту , тускнеют и желтеют. А вот для тёплой подстёжки под пальто или куртку кроличий мех годится отлично.

Как портниха могу много рассказать о натуральном мехе, где и как он применяется.

Но оставим тему меха.

https://yandex.ru/images/тушка кролика
https://yandex.ru/images/тушка кролика

Своей фотографии разделенного кролика я не нашла. Интернет в помощь.

Хочу угостить вас хорошим рецептиком блюда из кроличьего мяса. Мясо получается нежным и сочным. Несмотря на то, что оно плотнее других видов мяса, т.к. не имеет в тканях жира.

Кроличью тушку разрубаю топориком на порционные куски. Кладу в контейнер с крышкой, заливаю маринадом.

Маринад :

  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 нарезанных помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка готовой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли (соль добавляйте по вкусу);
  • 1чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухой зелени ( укроп, петрушка);
  • 50 гр. соевого соуса;
  • 2 крупные луковицы (порезанные кольцами);
  • перец черный молотый 1/3 чайной ложки( можно смесь перцев;
  • 2-3 лавровых листа.

Смешиваю все ингредиенты, размешиваю, чтобы разошлись соль и сахар. Заливаю этим маринадом кролика.

Перемешиваю, чтобы маринад укрыл все куски. Закрываю крышкой контейнер.

Оставляю на 2-3 часа в холодильнике. Лучше оставить мясо в маринаде на сутки.

Когда пройдёт нужное время, достаю куски кролика из маринада. Даю маринаду немного стечь.

Теперь готовьте по вашей возможности: на гриле или разогретой сковороде. Или в духовке.

Мы летом готовим такое мясо в барбекю. На своем приусадебном участке.

Кстати в таком маринаде очень хорошо получаются свиные ребра.

Вкуснота получается необыкновенная!

Рецепт простой, мясо диетическое.

Приятного аппетита.

Кулинар со стажем, Ирина.