Ингредиенты:
- 250 г красной чечевицы
- 1 пакет рубленных помидоров
- 3 шт морковь
- 1 кусочек репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 700 мл овощного бульона
- 2 чайные ложки гарам масала (индийские специи)
- 1 столовая ложка масла
- 120 мл растительных сливок
По необходимости
- 2 чайные ложки соли
- 1 щепотка молотого перца
Рецепт:
В кастрюле разогреть масло, нарезать лук кубиками и недолго обжарить. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками морковь, измельченный чеснок и обжарьте некоторое время. Посыпать специями, добавить нарезанные помидоры, залить овощным бульоном и варить около 30 минут до мягкости. Добавляйте воду по мере необходимости.
Перед подачей на стол измельчите часть супа палочкой блендера. Приправьте суп из красной чечевицы солью и перцем и смягчите растительными сливками. После этого можно сразу подавать.