Найти тему
Дневник Чеха

Рецепт очень вкусного и простого супа из красной чечевицы

Оглавление

Ингредиенты:

  • 250 г красной чечевицы
  • 1 пакет рубленных помидоров
  • 3 шт морковь
  • 1 кусочек репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл овощного бульона
  • 2 чайные ложки гарам масала (индийские специи)
  • 1 столовая ложка масла
  • 120 мл растительных сливок

По необходимости

  • 2 чайные ложки соли
  • 1 щепотка молотого перца

Рецепт:

В кастрюле разогреть масло, нарезать лук кубиками и недолго обжарить. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками морковь, измельченный чеснок и обжарьте некоторое время. Посыпать специями, добавить нарезанные помидоры, залить овощным бульоном и варить около 30 минут до мягкости. Добавляйте воду по мере необходимости.

Перед подачей на стол измельчите часть супа палочкой блендера. Приправьте суп из красной чечевицы солью и перцем и смягчите растительными сливками. После этого можно сразу подавать.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!