Найти в Дзене

Вкусный и сытный печеночный торт. Отлично подойдет на любой праздник

Сладкие торты надоели? Моя семья обожает, когда я на праздник готовлю печеночный торт. Между сладким кондитерским и моим печеночным тортом, они выберут мой. Представляю вам самай простой и популярный рецепт. Ваши домочадцы оближут пальчики!

Вам понадобиться:

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Майонез - 300 гр.

Чеснок - 3 зубчика

Молоко - 150 мл.

Растительное масло - 80 мл.

Печень говяжья - 500 гр.

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Помидор, зелень для украшения.

Приготовление:

1. Сначала мы будем готовить начинку. Чистим лук и режем его тонкими полуколечками. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить слегка лук и морковь на небольшом количестве масла, посолить немного и переложить в сито или дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Охладить.

2. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом.

3. Печень промыть, очистить от пленок и протоков, намазать и пропустить через мясорубку. В глубокую миску положить печень, молоко, яйца, муку, а также посолить и поперчить. Измельчить блендером или миксером до однородной массы.

4. Из полученной печеночной массы на небольшом количестве масла поджарить толстые блины.

5. Собираем наш торт:

-нижний слой из печеночного блина смазать майонезом;

-выкладываем часть овощей на печеночный блин;

-накрываем вторым блином из печени;

- выкладываем сверху овощи и т.д.

6. Торт охладить и украсить по желанию нарезанными помидорами или зеленью.

Невероятно вкусный и сытный торт, который понравится и взрослым и детям! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются