Сладкие торты надоели? Моя семья обожает, когда я на праздник готовлю печеночный торт. Между сладким кондитерским и моим печеночным тортом, они выберут мой. Представляю вам самай простой и популярный рецепт. Ваши домочадцы оближут пальчики!
Вам понадобиться:
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 300 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Молоко - 150 мл.
Растительное масло - 80 мл.
Печень говяжья - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Помидор, зелень для украшения.
Приготовление:
1. Сначала мы будем готовить начинку. Чистим лук и режем его тонкими полуколечками. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить слегка лук и морковь на небольшом количестве масла, посолить немного и переложить в сито или дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Охладить.
2. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом.
3. Печень промыть, очистить от пленок и протоков, намазать и пропустить через мясорубку. В глубокую миску положить печень, молоко, яйца, муку, а также посолить и поперчить. Измельчить блендером или миксером до однородной массы.
4. Из полученной печеночной массы на небольшом количестве масла поджарить толстые блины.
5. Собираем наш торт:
-нижний слой из печеночного блина смазать майонезом;
-выкладываем часть овощей на печеночный блин;
-накрываем вторым блином из печени;
- выкладываем сверху овощи и т.д.
6. Торт охладить и украсить по желанию нарезанными помидорами или зеленью.
Невероятно вкусный и сытный торт, который понравится и взрослым и детям! Приятного аппетита.