Найти в Дзене
С собаками всегда.

Последние сроки садить перцы на рассаду. Мои любимые ранние сорта с кратеньким описанием (Урал).

Фото из свободного доступа.
Фото из свободного доступа.

Приветствую всех моих "коллег"- садоводов-огородников. Спешу напомнить, что для посадки перцев на рассаду осталось всего лишь три благоприятных дня: 22,23,24 февраля. Луна еще в растущей стадии. 27 февраля - полнолуние, а там Луна пойдет на убыль.

Следующие благоприятные дни наступят только 17 марта, а для Урала это уже слишком поздно. Так что придется садить либо по "неправильной" луне, либо...увы, перчики вряд ли успеют вырасти!

Если вдруг кто-то еще не успел сориентироваться и не придумал, какие сорта будет садить, не страшно, еще можно заскочить в магазин и купить семена. А я расскажу вам о нескольких сортах, которые проверены лично мной и которые не подводят никогда.

Самый любимый мой сорт, который садила, сажу и буду садить, это старый, добрый "Подарок Молдовы". Сколько бы мне не говорили, что есть сорта новее, современнее, лучше, "Подарок" все равно навсегда останется в моей теплице. Старый друг - лучше новых двух!

Всегда стабильно плодоносит, на погодные условия "плюет", никакой дополнительной подкормки, пасынкования и прочей суеты не требует. Ни каких болячек на нем никогда не замечала. Перцы довольно крупные, вкусные. В прошлом году даже краснеть начали на кустах, что для Урала - редкость. Не капризен совершенно, главное, чтобы полили хоть раз в неделю, а большего и не требует. Отличный сорт.

Подарок Молдовы. Фото из интернета.
Подарок Молдовы. Фото из интернета.

Следующий любимец - " Винни-Пух". Этот всегда самый первый угощает нас сочными очень сладкими перчиками. В прошлом году первые перцы сорвала аж 15 июня! Завязи набрал еще в рассадных горшочках. При благоприятных условиях," сдав" первую волну урожая, зацветает снова и успевает до осени "сдать" и вторую. Кустики очень компактные 25-30см в высоту, а перцы довольно крупные и очень толстостенные. Какого-либо особого ухода не требует.

Отличный сорт. Его тоже сажу всегда, уже более 20лет. Никогда не подводит. Жаль только последнее время в пакетиках все больше и больше невсхожих семян! Свои семена, к сожалению, не вызревают.

Винни-Пух. Фото из интернета.
Винни-Пух. Фото из интернета.

Прошлым летом очень понравился новый сорт "Алешка". В данном случае реклама не обманула. Перец удался на славу. Крупный, до 15см в длину. Стенки довольно толстые. Кусты крепкие, в высоту выросли около 60см, но подпорки не понадобились. Перцы краснели на кустах. В салатах очень вкусные, сочные, сладкие. Взяла свои семена. Буду садить опять.

Единственный минус, где-то в начале июля обнаружила на листочках (на нижней стороне) тлю. Первый раз такое диво: тля на перцах. Правда проблема легко решилась: один раз опрыскала раствором "Искры" и все, больше не было. На соседние посадки не распространилась.

Алешка. Фото из интернета.
Алешка. Фото из интернета.

Еще понравился гибрид "Уральский толстостенный Ф1". Перцы выросли крупные, почти как в магазинах. Стенки толстые. Первые плоды покраснели на кустах, цвет роскошный, бордовый. Я доже испугалась, что перепутала рассаду. Потом сверилась с блокнотом, оказалось, все верно, Уральский.

Болезней или вредителей не заметила. Вкус отличный. В лечо смотрится классно: цвет такой насыщенный!

Фото из интернета. Уральский.
Фото из интернета. Уральский.

Поздние сорта у меня уже в фазе первого настоящего листика, посадила их 1 февраля. Семена беру сама из магазинских перцев. Из тех, красивых, что продаются на салаты. Из них удаются отличные перцы, такие же крупные, вкусные и красивые. Да-да, у нас на Урале! Об этом я писала здесь. Вы еще успеете попробовать, даже если посадите сейчас. Со всего куста собрать полноценные перцы уже. конечно, не получится, но нижние, самые первые еще вполне успеют созреть.

Богатого вам урожая!

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал, будем вместе бороться: вначале - за урожай, а потом - с урожаем!